
Существует не один способ приготовления рассольника: его можно сделать как с солеными огурцами, так и с квашеной капустой. Попробуйте этот рецепт – он вам понравится. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Отсутствие соленых огурцов не повод отказываться от рассольника – его можно приготовить с квашеной капустой. Такой суп обладает приятной кислинкой, получается наваристым и очень вкусным. Помимо капусты потребуются перловая крупа и обычный набор овощей: картофель, лук и морковь. В качестве основы используйте куриный или мясной бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 2,5 литра
- Квашеная капуста 250 грамм
- Перловая крупа 80 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
В кипящий куриный бульон поместите подготовленный картофель.
Затем добавьте промытую перловую крупу в бульон. Доведите бульон до кипения и удалите образовавшуюся пену. Готовьте суп в течение 20 минут, пока картофель и перловка не станут мягкими. Добавьте соль по вкусу.
Добавьте квашеную капусту и продолжайте варить все ингредиенты еще 10 минут.
Подготовьте овощи для зажарки: нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния мягкости.
В суп следует добавить овощную зажарку и проварить его в течение 3-4 минут.
Суп готов.
Приятного аппетита!