Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый рассольник с квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Существует не один способ приготовления рассольника: его можно сделать как с солеными огурцами, так и с квашеной капустой. Попробуйте этот рецепт – он вам понравится. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Отсутствие соленых огурцов не повод отказываться от рассольника – его можно приготовить с квашеной капустой. Такой суп обладает приятной кислинкой, получается наваристым и очень вкусным. Помимо капусты потребуются перловая крупа и обычный набор овощей: картофель, лук и морковь. В качестве основы используйте куриный или мясной бульон.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Квашеная капуста 250 грамм
  • Перловая крупа 80 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп со шпинатом и яйцом

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой»

Подготовьте ингредиенты.

Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

В кипящий куриный бульон поместите подготовленный картофель.

Затем добавьте промытую перловую крупу в бульон. Доведите бульон до кипения и удалите образовавшуюся пену. Готовьте суп в течение 20 минут, пока картофель и перловка не станут мягкими. Добавьте соль по вкусу.

Добавьте квашеную капусту и продолжайте варить все ингредиенты еще 10 минут.

Подготовьте овощи для зажарки: нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния мягкости.

В суп следует добавить овощную зажарку и проварить его в течение 3-4 минут.

Еще рецепт:  Селянка

Суп готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты