
Некоторые не жалуют рассольник с перловкой? Подобное решение неверно! Ароматный и насыщенный рассольник с мягкой перловкой, созданный по этому рецепту, понравится даже детям.
Описание приготовления:
Многим не по вкусу рассольник с перловой крупой, однако она обладает полезными свойствами и является вкусной. Возможно, неприятные ассоциации связаны с тем, что в детских садах крупа часто была переварена. Приготовить вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях довольно легко. Соблюдая технологию, перловка в супе получится мягкой и нежной. Ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой придется по вкусу всей семье.
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 4-5 ст. ложек
- Свиное сердце 1 штука
- Картошка 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Солёный огурец 3-4 штук
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Укроп 1 пучок
- Огуречный рассол 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник с огурцами и перловкой»
Для достижения вкуса и мягкости перловки, ее следует тщательно промыть несколько раз под проточной водой, после чего замочить примерно на два часа.
В этот момент приступим к варке сердца. Тщательно промоем его и поместим в кастрюлю с водой, добавив немного соли. Поставим на плиту и варим до полной готовности.
Морковь очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, как пожелаете. Морковь можно натереть на терке и приготовить поджарку с луком. Однако в этот раз я предпочла не обжаривать ее.
Овощи, включая картофель, очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь и добавляем промытую перловку. Готовим примерно час. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Через сорок минут в кастрюлю с перловкой добавляют нарезанное на небольшие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец добавляют по вкусу, а также можно добавить лавровый лист.
Через 15 минут, когда картофель станет мягким, добавляем огурцы, нарезанные небольшими кубиками, огуречный рассол и мелко порубленный укроп. Затем варим еще 5 минут и подаем к столу горячим.