
Рассольник – это традиционное блюдо русской кухни. Этот питательный и согревающий суп особенно хорош в холодное время года. Существует множество способов его приготовления. Предлагаем приготовить его с оливками, которые добавляют ему изысканный вкус.
Описание приготовления:
При наличии готового бульона рассольник можно приготовить легко и оперативно. Суп обладает нежной текстурой, насыщает и радует вкусом. Я предпочитаю готовить рассольник с рисом, так как это значительно экономит время по сравнению с использованием перловой крупы. К тому же, мне больше по вкусу рис в этом супе. Однако выбор ингредиентов остается за вами. Огуречный рассол я не использую, так как кислоты достаточно и от самого огурца. Кроме того, соль и кислинку придают оливки.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,3 литра
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Оливки 10-12 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Рис 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник с оливками»
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю наливаем бульон, в данном случае он приготовлен из индейки. Затем добавляем нарезанный картофель.
Нарежьте морковь и лук произвольной формы и поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Овощи обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис помойте и выложите в суп.
Соленый огурец и оливки нарежьте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до полной готовности всех компонентов. Затем добавьте соленые огурцы и оливки. Прокипятите еще 5-6 минут и выключите огонь.
Ароматный рассольник с оливками можно подавать на обед в качестве первого блюда.