Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с оливками

Фото: img.freepik.com


Рассольник – это традиционное блюдо русской кухни. Этот питательный и согревающий суп особенно хорош в холодное время года. Существует множество способов его приготовления. Предлагаем приготовить его с оливками, которые добавляют ему изысканный вкус.

Описание приготовления:

При наличии готового бульона рассольник можно приготовить легко и оперативно. Суп обладает нежной текстурой, насыщает и радует вкусом. Я предпочитаю готовить рассольник с рисом, так как это значительно экономит время по сравнению с использованием перловой крупы. К тому же, мне больше по вкусу рис в этом супе. Однако выбор ингредиентов остается за вами. Огуречный рассол я не использую, так как кислоты достаточно и от самого огурца. Кроме того, соль и кислинку придают оливки.

Еще рецепт:  Финская уха со сливками

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,3 литра
  • Огурец соленый 1 штука (крупный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Оливки 10-12 штук
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник с оливками»

Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.

В кастрюлю наливаем бульон, в данном случае он приготовлен из индейки. Затем добавляем нарезанный картофель.

Нарежьте морковь и лук произвольной формы и поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Овощи обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис помойте и выложите в суп.

Еще рецепт:  Грибной суп из подберезовиков

Соленый огурец и оливки нарежьте.

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до полной готовности всех компонентов. Затем добавьте соленые огурцы и оливки. Прокипятите еще 5-6 минут и выключите огонь.

Ароматный рассольник с оливками можно подавать на обед в качестве первого блюда.

Похожие рецепты