Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый рассольник с перловкой и говяжьим языком

Фото: img.freepik.com


Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне с использованием говяжьего языка, обладает насыщенным вкусом, сытный и очень наварист. Перловая крупа сделает его более густым, а огурцы добавят пикантности. Приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Для сокращения времени приготовления перловки рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на несколько часов. При выборе огурцов отдавайте предпочтение плотным и хрустящим экземплярам; их можно как нарезать, так и натереть на крупной терке. Добавление сахара не является обязательным, однако оно поможет сбалансировать кислотность и соленость огурцов, придав вкусу пикантности.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык говяжий 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Перловка 75 грамм
  • Соленые огурцы 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное без запаха 2 ст. ложки
  • Рассол из огурцов По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Капустные щи

Количество порций
6

Как сварить рассольник с перловкой и говяжьим языком»

Соберите все нужные продукты для приготовления рассольника с перловкой и говяжьим языком. Перловку тщательно промойте и отварите в течение 30-40 минут.

Положите тщательно промытый говяжий язык в кастрюлю и залейте водой, дайте ему настояться в течение 3 часов. Затем снова промойте язык, поместите его в кастрюлю, добавьте одну луковицу, разрезанную пополам, и морковь. Добавьте немного зелени.

Охладите язык холодной водой и поместите на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите два часа, удаляя пену. Через указанное время извлеките язык из бульона и поместите в холодную воду. Снимите с языка кожу.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из цветной капусты

Процедите бульон и поставьте его на огонь, доведя до кипения. В кастрюлю добавьте отварную перловку.

В перловый бульон следует добавить картофель, нарезанный соломкой. Готовьте блюдо на слабом огне в течение 15 минут.

Разделите язык на небольшие фрагменты и поместите их в кастрюлю. Готовьте еще пять минут.

В сковороду следует налить растительное масло, затем выложить нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение пяти минут. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут, периодически помешивая.

Добавьте обжаренные овощи в суп и варите его еще 5 минут.

Нарежьте соленые огурцы тонкими полосками, залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Том кха с креветками

Добавьте готовые огурцы в суп, влейте рассол и положите лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне. Посолите суп по вкусу, добавьте сахар, мелко нарезанную зелень и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты