
Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне с использованием говяжьего языка, обладает насыщенным вкусом, сытный и очень наварист. Перловая крупа сделает его более густым, а огурцы добавят пикантности. Приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Для сокращения времени приготовления перловки рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на несколько часов. При выборе огурцов отдавайте предпочтение плотным и хрустящим экземплярам; их можно как нарезать, так и натереть на крупной терке. Добавление сахара не является обязательным, однако оно поможет сбалансировать кислотность и соленость огурцов, придав вкусу пикантности.
Состав / Ингредиенты:
- Язык говяжий 1 штука
- Вода 3 литра
- Перловка 75 грамм
- Соленые огурцы 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное без запаха 2 ст. ложки
- Рассол из огурцов По вкусу
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Как сварить рассольник с перловкой и говяжьим языком»
Соберите все нужные продукты для приготовления рассольника с перловкой и говяжьим языком. Перловку тщательно промойте и отварите в течение 30-40 минут.
Положите тщательно промытый говяжий язык в кастрюлю и залейте водой, дайте ему настояться в течение 3 часов. Затем снова промойте язык, поместите его в кастрюлю, добавьте одну луковицу, разрезанную пополам, и морковь. Добавьте немного зелени.
Охладите язык холодной водой и поместите на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите два часа, удаляя пену. Через указанное время извлеките язык из бульона и поместите в холодную воду. Снимите с языка кожу.
Процедите бульон и поставьте его на огонь, доведя до кипения. В кастрюлю добавьте отварную перловку.
В перловый бульон следует добавить картофель, нарезанный соломкой. Готовьте блюдо на слабом огне в течение 15 минут.
Разделите язык на небольшие фрагменты и поместите их в кастрюлю. Готовьте еще пять минут.
В сковороду следует налить растительное масло, затем выложить нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение пяти минут. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пять минут, периодически помешивая.
Добавьте обжаренные овощи в суп и варите его еще 5 минут.
Нарежьте соленые огурцы тонкими полосками, залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Добавьте готовые огурцы в суп, влейте рассол и положите лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне. Посолите суп по вкусу, добавьте сахар, мелко нарезанную зелень и подавайте.
Приятного аппетита!