
Рассольник – одно из популярных русских супов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Вот как можно сделать рассольник с перловкой и курицей.
Описание приготовления:
В России этот суп был распространен в качестве блюда после обильной трапезы, поскольку он включает в себя соленые огурцы, а иногда в него добавляют и рассол от них. Существует немало способов приготовления этого супа, в частности, с использованием различных видов мяса или в вегетарианской интерпретации. Горячим, со сметаной и зеленью он и подается на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Картошка 3-4 штук
- Перловка 1/4 стакана
- Огурцы соленые 4 штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сметана По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник с перловкой и курицей»
1
Промойте курицу и нарежьте ее на порционные куски, затем поместите в кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите одну морковь, вымойте одну луковицу и положите овощи в кастрюлю. После закипания варите на медленном огне в течение полутора часов.
2
Перловку необходимо промыть и отварить в течение 40 минут, используя три стакана воды. После приготовления перловку следует откинуть на сито и снова промыть.
3
Овощи – лук и морковь – очистите и нарежьте крупными кусками, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.
4
Через полтора часа извлеките курицу и нарежьте ее на небольшие фрагменты, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, затем верните на плиту.
5
После закипания в кастрюлю следует добавить очищенный и нарезанный картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и предварительно обжаренные овощи. Приправьте солью по вкусу и варите до полной готовности.
6
Суп рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью (петрушкой, зеленым луком). Приятного аппетита!