Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с перловкой и курицей

Фото: img.freepik.com


Рассольник – одно из популярных русских супов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Вот как можно сделать рассольник с перловкой и курицей.

Описание приготовления:

В России этот суп был распространен в качестве блюда после обильной трапезы, поскольку он включает в себя соленые огурцы, а иногда в него добавляют и рассол от них. Существует немало способов приготовления этого супа, в частности, с использованием различных видов мяса или в вегетарианской интерпретации. Горячим, со сметаной и зеленью он и подается на стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Картошка 3-4 штук
  • Перловка 1/4 стакана
  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок
Еще рецепт:  Суп с налимом

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник с перловкой и курицей»

1

Промойте курицу и нарежьте ее на порционные куски, затем поместите в кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите одну морковь, вымойте одну луковицу и положите овощи в кастрюлю. После закипания варите на медленном огне в течение полутора часов.

2

Перловку необходимо промыть и отварить в течение 40 минут, используя три стакана воды. После приготовления перловку следует откинуть на сито и снова промыть.

3

Овощи – лук и морковь – очистите и нарежьте крупными кусками, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом.

4

Через полтора часа извлеките курицу и нарежьте ее на небольшие фрагменты, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, затем верните на плиту.

Еще рецепт:  Суп из молодой крапивы

5

После закипания в кастрюлю следует добавить очищенный и нарезанный картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и предварительно обжаренные овощи. Приправьте солью по вкусу и варите до полной готовности.

6

Суп рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью (петрушкой, зеленым луком). Приятного аппетита!

Похожие рецепты