
Для приготовления самого вкусного рассольника рекомендуется использовать перловку и говядину или телятину. Это позволит получить густой, наваристый и очень насыщенный суп. Добавьте огурчики и укроп – и блюдо готово! Ознакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Густоту супа можно изменять, добавляя необходимое количество воды, чтобы добиться желаемого вкуса. Наиболее аппетитные рассольники получаются с использованием бочковых огурцов. Они обладают насыщенным кислым вкусом, который быстро придает супу характерную кислинку, прекрасно сочетающуюся с мясным бульоном. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 300-400 грамм
- Перловая крупа 1 стакан (объемом 150 мл.)
- Солёный огурец 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
- Укроп 1 пучок
- Вода 2,5 литра
Количество порций
8
Предлагаем вам узнать рецепт приготовления вкусного и сытного рассольника с перловкой и солеными огурцами»
Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте любимые приправы для мясного бульона, я добавила два лавровых листа и несколько горошин черного перца. Перед подачей на стол их следует удалить.
Перловку необходимо тщательно перебрать и промыть, мясо также следует промыть под проточной водой. Поскольку время приготовления телятины и перловки совпадает, их можно варить одновременно. В противном случае сначала следует приготовить мясной бульон, а затем добавить крупу. Добавьте специи, соль, воду и варите мясо с перловкой до полной готовности. Это займет около часа.
Для приготовления заправки к рассольнику огурцы нарежьте соломкой, лук – некрупными кубиками, а морковь – тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, после чего добавьте огурцы и доведите овощную смесь до полной готовности.
Бульон для рассольника приготовлен. Если огурцы обладают насыщенным кисло-соленым вкусом, это будет идеальным вариантом. В противном случае, добавьте стакан рассола непосредственно в бульон.
Мясной бульон с перловкой уже готов. Картофель необходимо очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Варите его в течение 10 минут.
Добавьте в суп жареные огурцы с овощами и мелко нарубленный свежий укроп, проварите одну минуту. Снимите суп с плиты и дайте настояться в течение 30-35 минут. Подавайте к столу! Приятного аппетита!