Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Фото: img.freepik.com


Для приготовления самого вкусного рассольника рекомендуется использовать перловку и говядину или телятину. Это позволит получить густой, наваристый и очень насыщенный суп. Добавьте огурчики и укроп – и блюдо готово! Ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Густоту супа можно изменять, добавляя необходимое количество воды, чтобы добиться желаемого вкуса. Наиболее аппетитные рассольники получаются с использованием бочковых огурцов. Они обладают насыщенным кислым вкусом, который быстро придает супу характерную кислинку, прекрасно сочетающуюся с мясным бульоном. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 300-400 грамм
  • Перловая крупа 1 стакан (объемом 150 мл.)
  • Солёный огурец 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Сливочный суп с сыром и брокколи

Количество порций
8

Предлагаем вам узнать рецепт приготовления вкусного и сытного рассольника с перловкой и солеными огурцами»

Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте любимые приправы для мясного бульона, я добавила два лавровых листа и несколько горошин черного перца. Перед подачей на стол их следует удалить.

Перловку необходимо тщательно перебрать и промыть, мясо также следует промыть под проточной водой. Поскольку время приготовления телятины и перловки совпадает, их можно варить одновременно. В противном случае сначала следует приготовить мясной бульон, а затем добавить крупу. Добавьте специи, соль, воду и варите мясо с перловкой до полной готовности. Это займет около часа.

Для приготовления заправки к рассольнику огурцы нарежьте соломкой, лук – некрупными кубиками, а морковь – тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, после чего добавьте огурцы и доведите овощную смесь до полной готовности.

Еще рецепт:  Суп из тыквы для детей

Бульон для рассольника приготовлен. Если огурцы обладают насыщенным кисло-соленым вкусом, это будет идеальным вариантом. В противном случае, добавьте стакан рассола непосредственно в бульон.

Мясной бульон с перловкой уже готов. Картофель необходимо очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Варите его в течение 10 минут.

Добавьте в суп жареные огурцы с овощами и мелко нарубленный свежий укроп, проварите одну минуту. Снимите суп с плиты и дайте настояться в течение 30-35 минут. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты