
Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед, обратите внимание на этот замечательный рецепт рассольника с почками. Это прекрасный выбор первого блюда для всей семьи!
Описание приготовления:
Существует множество вариаций рассольника. В этом рецепте используется традиционная перловая крупа, которую рекомендуется отварить отдельно. Для удобства это можно сделать, например, в мультиварке. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома.
Состав / Ингредиенты:
- Почки 750-800 грамм (говяжьи, телячьи)
- Соленые огурчики 2-3 штук
- Картофель 4-5 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу (перец, лавровый лист, зелень)
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник с почками»
перед приготовлением почки рекомендуется выдержать в прохладной воде в течение примерно 24 часа, периодически меняя воду. Затем промойте их водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут и слейте воду. После этого залейте чистой водой и варите на среднем огне еще около 10 минут. Дайте немного остыть, удалите жир и нарежьте.
перловую крупу следует отварить в подсоленной воде.
3. Очистите и нарежьте морковь с луком.
доведите бульон до кипения, затем добавьте почки и картофель, нарезанный кубиками. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
пока это происходит, обжаривайте овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.
огурцы следует нарезать небольшими кубиками. В бульон добавьте жареные овощи, огурцы и крупу. Продолжайте варить еще около пяти минут. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи.
добавьте измельченную зелень в кастрюлю в конце приготовления, перед подачей дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.
Рекомендуется подавать со сметаной.
Приятного аппетита!