Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с почками

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед, обратите внимание на этот замечательный рецепт рассольника с почками. Это прекрасный выбор первого блюда для всей семьи!

Описание приготовления:

Существует множество вариаций рассольника. В этом рецепте используется традиционная перловая крупа, которую рекомендуется отварить отдельно. Для удобства это можно сделать, например, в мультиварке. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Почки 750-800 грамм (говяжьи, телячьи)
  • Соленые огурчики 2-3 штук
  • Картофель 4-5 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу (перец, лавровый лист, зелень)

Количество порций
6

Как приготовить «Рассольник с почками»

перед приготовлением почки рекомендуется выдержать в прохладной воде в течение примерно 24 часа, периодически меняя воду. Затем промойте их водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут и слейте воду. После этого залейте чистой водой и варите на среднем огне еще около 10 минут. Дайте немного остыть, удалите жир и нарежьте.

Еще рецепт:  Суп с картофельными клецками

перловую крупу следует отварить в подсоленной воде.

3. Очистите и нарежьте морковь с луком.

доведите бульон до кипения, затем добавьте почки и картофель, нарезанный кубиками. Варите на среднем огне в течение 15 минут.

пока это происходит, обжаривайте овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.

огурцы следует нарезать небольшими кубиками. В бульон добавьте жареные овощи, огурцы и крупу. Продолжайте варить еще около пяти минут. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи.

добавьте измельченную зелень в кастрюлю в конце приготовления, перед подачей дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.
Рекомендуется подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты