
Кто из вас хоть раз не готовил рассольник? Полагаю, что большинство всё же приготовило это блюдо, и не один раз. Вероятно, у вас даже есть свой проверенный рецепт, а также свои хитрости в процессе создания этого первого блюда.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь своим рецептом рассольника с почками и перловкой. В старину на Руси этот суп готовили на рыбном, мясном или субпродуктовом бульоне, используя все доступные ингредиенты. Выбор крупы также зависел от наличия продуктов, но обязательным компонентом были соленые огурцы и рассол.
Состав / Ингредиенты:
- Почки телячьи 400 грамм
- Рассол огуречный 200 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 3 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Бульон мясной 2,5 литра
- Перловая крупа 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Рассольник с почками и перловкой»
Необходимо снять оболочку с почек, устранить внутренние протоки и промыть их.
Погрузите почки в холодную воду на четыре часа. Регулярно меняйте воду, чтобы устранить запах.
Залейте почки двумя литрами воды и доведите до кипения. После этого слейте воду и залейте свежую порцию. Снова доведите воду до кипения и слейте. Затем почки варите до полной готовности.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Затем поместите их в кипящий бульон вместе с очищенным корнем петрушки и перловкой.
Картофель, предварительно очищенный, промытый и нарезанный, отваривается отдельно до мягкости).
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Обжарьте морковь и лук, натертые на терке, в масле до мягкости.
В бульон поместите картофель, почки и небольшое количество отвара, в которой они варились. После этого добавьте зажарку и измельченную зелень. В заключение влейте рассол, посолите и поперчите. Через 10 минут рассольник будет готов!