
Наступила холодная пора, и вместе с ней возникла потребность в питательной и горячей пище. Сегодня мы будем готовить рассольник с помидорами. Это блюдо из русской кухни согреет и насытит вас.
Описание приготовления:
Для приготовления рассолника потребуется немного времени, если под рукой имеется готовый мясной бульон. Этот суп можно приготовить и на воде, в этом случае рекомендуется добавить немного больше растительного масла. Часто в рассольник добавляют перловую крупу, однако мне больше нравится его вкус с рисом. К тому же рис готовится значительно быстрее. Рассольник обладает выраженной кислинкой, обусловленной солеными огурцами, а помидоры добавляют дополнительную кислоту, поэтому с огурцами важно не переусердствовать. Одного вполне достаточно. Суп получается вкусным, питательным и ароматным!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Огурец соленый 1-2 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Рис 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. Переложите его в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте приготовление супа.
Очистите и вымойте морковь и репчатый лук, затем нарежьте их. Положите нарезанные овощи в сковороду.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.
В кастрюлю поместите морковь и лук. Варите овощи в течение 10-15 минут, затем добавьте рис, предварительно промытый.
Крупный огурец следует мелко нарезать или натереть на терке. Помидоры измельчают любым удобным способом. Иногда перед этим снимают кожицу, ошпарив помидоры горячей водой.
После того, как овощи и рис будут готовы, поместите в кастрюлю соленый огурец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп еще 10 минут, затем выключите огонь.
Ароматный рассольник с помидорами можно подавать на обед в качестве первого блюда, с добавлением сметаны или без неё.