
Рссольник — это суп, который любят практически все. Традиционный рецепт рассольника предполагает использование перловки, однако в этом рецепте я поделюсь с Вами способом приготовления рассольника с рисом и огурцами. Он также получается весьма аппетитным!
Описание приготовления:
Использование сельдерея и петрушки делает рассольник поистине восхитительным, насыщенным ароматом и богатым полезными свойствами. Рекомендуется подавать этот суп с добавлением свежей зелени и сметаны.
Следует учитывать, что для облегчения дальнейшей обработки курицу можно извлечь из бульона и снять с неё кости до завершения варки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг (любые части)
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Соленые огурцы 2 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Огуречный рассол 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Душистый перец 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с рисом и огурцами»
1
Промойте курицу и нарежьте ее на большие куски. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте на плиту для варки.
2
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел, и регулярно удаляйте пену. Время варки курицы до полуготовности составляет 20-30 минут.
3
Овощи и корнеплоды, за исключением картофеля, следует нарезать кубиками.
4
Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, после чего добавьте остальные овощи. Если потребуется, добавьте в сковороду немного бульона.
5
Добавьте соленые огурцы и тушите все это в течение 3-4 минут. Затем снимите с огня.
6
Когда курица будет почти готова, добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, и рис, и варите все вместе в течение 15 минут. Посолите бульон, учитывая, что позже вы добавите соленые огурцы и рассол).
7
Выложите овощи со сковороды, добавьте перец горошком и рассол. Готовьте все ингредиенты в течение 10 минут. В завершение добавьте черный перец и лавровый лист. Оставьте готовый суп настояться примерно 15 минут.