Vkusnushka

Интересные рецепты

Огуречный рассольник с рисом

Фото: img.freepik.com


Рссольник — это суп, который любят практически все. Традиционный рецепт рассольника предполагает использование перловки, однако в этом рецепте я поделюсь с Вами способом приготовления рассольника с рисом и огурцами. Он также получается весьма аппетитным!

Описание приготовления:

Использование сельдерея и петрушки делает рассольник поистине восхитительным, насыщенным ароматом и богатым полезными свойствами. Рекомендуется подавать этот суп с добавлением свежей зелени и сметаны.
Следует учитывать, что для облегчения дальнейшей обработки курицу можно извлечь из бульона и снять с неё кости до завершения варки.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 кг (любые части)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Душистый перец 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Рыбная солянка по классическому рецепту

Количество порций
5

Как приготовить «Рассольник с рисом и огурцами»

1

Промойте курицу и нарежьте ее на большие куски. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте на плиту для варки.

2

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел, и регулярно удаляйте пену. Время варки курицы до полуготовности составляет 20-30 минут.

3

Овощи и корнеплоды, за исключением картофеля, следует нарезать кубиками.

4

Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, после чего добавьте остальные овощи. Если потребуется, добавьте в сковороду немного бульона.

5

Добавьте соленые огурцы и тушите все это в течение 3-4 минут. Затем снимите с огня.

6

Когда курица будет почти готова, добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, и рис, и варите все вместе в течение 15 минут. Посолите бульон, учитывая, что позже вы добавите соленые огурцы и рассол).

Еще рецепт:  Мисо рамен

7

Выложите овощи со сковороды, добавьте перец горошком и рассол. Готовьте все ингредиенты в течение 10 минут. В завершение добавьте черный перец и лавровый лист. Оставьте готовый суп настояться примерно 15 минут.

Похожие рецепты