Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Существует множество вариантов приготовления рассольника, и у каждой хозяйки он получается особенным. Я поделюсь рецептом этого вкусного супа, каким его готовят в нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту – это несложно, так как в рецепте даны подробные инструкции. Кроме того, это довольно быстрый процесс.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина тушеная 325 грамм (высшего сорта)
  • Перловая крупа 2 ст. ложки
  • Картофель 1 штука (средний размер)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука (небольшого размера)
  • Томатная паста 70 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соленые огурцы 2 штуки (или маринованные)

Количество порций
4

Как приготовить «Рассольник с тушенкой»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Борщ с лечо

В кастрюлю наливают воду, перловку промывают, добавляют в воду и варят до состояния полуготовности.

В сковороду влейте две столовые ложки растительного масла, выложите в него тушенку, предварительно удалив излишки жира, и прогрейте.

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, огурцы – соломкой, затем переложите овощи в сковороду для жарки.

После того, как овощи обжарятся, добавьте томатную пасту.

Чтобы вкус был более гармоничным, рекомендуется добавить немного сахара.

В процессе обжарки добавьте измельченный чеснок.

В кастрюлю поместите нарезанный крупными кубиками картофель. После 10 минут варки разомните тушенку и добавьте её в суп.

После того как картофель будет готов, добавьте его в рассольник вместе с зажаркой.

Еще рецепт:  Фламандский грибной суп-крем

Теперь рассольник можно посолить, предварительно это делать не стоит, поскольку огурцы отдадут соль, и вы сможете оценить, сколько еще необходимо добавить. Не забудьте добавить лавровый лист.

После того, как рассольник будет полностью приготовлен, добавьте мелко нарезанный укроп и выключите плиту.

Дайте рассольнику настояться, затем добавьте сметану или майонез. Приятного аппетита! Это прекрасный выбор для дачного стола – быстро, вкусно и питательно!

Совет от повара:


Для приготовления блюда советую использовать тушенку высшего качества.

Похожие рецепты