
Существует множество вариантов приготовления рассольника, и у каждой хозяйки он получается особенным. Я поделюсь рецептом этого вкусного супа, каким его готовят в нашей семье.
Описание приготовления:
Приготовить рассольник по моему рецепту – это несложно, так как в рецепте даны подробные инструкции. Кроме того, это довольно быстрый процесс.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина тушеная 325 грамм (высшего сорта)
- Перловая крупа 2 ст. ложки
- Картофель 1 штука (средний размер)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Томатная паста 70 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2,5 литра
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 щепотка
- Соленые огурцы 2 штуки (или маринованные)
Количество порций
4
Как приготовить «Рассольник с тушенкой»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю наливают воду, перловку промывают, добавляют в воду и варят до состояния полуготовности.
В сковороду влейте две столовые ложки растительного масла, выложите в него тушенку, предварительно удалив излишки жира, и прогрейте.
Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, огурцы – соломкой, затем переложите овощи в сковороду для жарки.
После того, как овощи обжарятся, добавьте томатную пасту.
Чтобы вкус был более гармоничным, рекомендуется добавить немного сахара.
В процессе обжарки добавьте измельченный чеснок.
В кастрюлю поместите нарезанный крупными кубиками картофель. После 10 минут варки разомните тушенку и добавьте её в суп.
После того как картофель будет готов, добавьте его в рассольник вместе с зажаркой.
Теперь рассольник можно посолить, предварительно это делать не стоит, поскольку огурцы отдадут соль, и вы сможете оценить, сколько еще необходимо добавить. Не забудьте добавить лавровый лист.
После того, как рассольник будет полностью приготовлен, добавьте мелко нарезанный укроп и выключите плиту.
Дайте рассольнику настояться, затем добавьте сметану или майонез. Приятного аппетита! Это прекрасный выбор для дачного стола – быстро, вкусно и питательно!
Совет от повара:
Для приготовления блюда советую использовать тушенку высшего качества.