
Побалуйте своих близких ароматными расстегаями – традиционными пирожками русской кухни. Выберите любую начинку, но сегодня я предлагаю приготовить их с нежным и сочным мясом палтуса. Подавайте их к ухе.
Описание приготовления:
Палтус – рыба с нежной текстурой и высоким содержанием жира, поэтому мы предпочитаем не варить ее. При приготовлении она сохраняет свою нежность и сочность, при этом избавляется от резкого запаха. Белок служит связующим звеном в начинке, благодаря чему она не рассыпается при надкусывании. Если вы не предпочитаете обжаренный лук в пирогах, используйте мелко нарезанный или натрите его на крупной терке. Маленькие пирожки станут отличным дополнением к фуршетному меню.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 грамм (теплая)
- Сахар 20 грамм
- Соль 3 грамма (в тесто)
- Дрожжи 15 грамм (свежие, прессованные)
- Масло растительное 55 грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Мука 280 грамм
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Палтус 250 грамм (филе)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка (рубленая)
- Масло растительное 1 ч. ложка (без запаха, для смазки)
Количество порций
6
Как приготовить «Расстегаи с палтусом»
Соберите все нужные продукты для приготовления расстегаев с палтусом.
В миске соедините теплую воду, свежие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов и получения однородной массы.
В миске аккуратно разбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем соединить с жидкими ингредиентами частями и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-2.5 раза.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости, затем остудите.
Разделите яйцо на желток и белок. Филе палтуса нарежьте небольшими кубиками. В миске соедините палтус, обжаренный лук и мелко нарубленную петрушку. Добавьте в миску белок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Наше тесто подошло.
Нарежьте тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Разложите их на поверхности, присыпанной мукой, накройте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы они поднялись.
Раскатайте шарики в лепешки и выложите начинку. Защипывайте края теста, оставляя сверху отверстие, накройте и дайте тесту подняться на 15-20 минут.
Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью верхнюю часть расстегаев. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет и полностью не пропекутся. После приготовления смажьте готовые пирожки растительным маслом, накройте и дайте им постоять 5-10 минут, чтобы они немного остыли.
Приятного аппетита!