Vkusnushka

Интересные рецепты

Расстегаи с палтусом

Фото: img.freepik.com


Побалуйте своих близких ароматными расстегаями – традиционными пирожками русской кухни. Выберите любую начинку, но сегодня я предлагаю приготовить их с нежным и сочным мясом палтуса. Подавайте их к ухе.

Описание приготовления:

Палтус – рыба с нежной текстурой и высоким содержанием жира, поэтому мы предпочитаем не варить ее. При приготовлении она сохраняет свою нежность и сочность, при этом избавляется от резкого запаха. Белок служит связующим звеном в начинке, благодаря чему она не рассыпается при надкусывании. Если вы не предпочитаете обжаренный лук в пирогах, используйте мелко нарезанный или натрите его на крупной терке. Маленькие пирожки станут отличным дополнением к фуршетному меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 150 грамм (теплая)
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 3 грамма (в тесто)
  • Дрожжи 15 грамм (свежие, прессованные)
  • Масло растительное 55 грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
  • Яйцо 1 штука (мелкое)
  • Мука 280 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Палтус 250 грамм (филе)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1 ст. ложка (рубленая)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (без запаха, для смазки)
Еще рецепт:  Печень в оладьях: необычный рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Расстегаи с палтусом»

Соберите все нужные продукты для приготовления расстегаев с палтусом.

В миске соедините теплую воду, свежие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов и получения однородной массы.

В миске аккуратно разбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем соединить с жидкими ингредиентами частями и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар и поместите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-2.5 раза.

Еще рецепт:  Карповый пирог с луком, запеченный в духовке

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости, затем остудите.

Разделите яйцо на желток и белок. Филе палтуса нарежьте небольшими кубиками. В миске соедините палтус, обжаренный лук и мелко нарубленную петрушку. Добавьте в миску белок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Наше тесто подошло.

Нарежьте тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Разложите их на поверхности, присыпанной мукой, накройте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы они поднялись.

Раскатайте шарики в лепешки и выложите начинку. Защипывайте края теста, оставляя сверху отверстие, накройте и дайте тесту подняться на 15-20 минут.

Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью верхнюю часть расстегаев. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет и полностью не пропекутся. После приготовления смажьте готовые пирожки растительным маслом, накройте и дайте им постоять 5-10 минут, чтобы они немного остыли.

Еще рецепт:  Капустные вафли

Приятного аппетита!

Похожие рецепты