Vkusnushka

Интересные рецепты

Расстегаи с семгой

Фото: img.freepik.com


Расстегаи – это выпечка с небольшим отверстием в верхней части. Обычно их готовят с мясной, грибной или рыбной начинкой. Сегодня я предлагаю испечь воздушные и нежные расстегаи с лососем. Возьмите рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Расстегаи можно подавать не только на завтрак или в качестве перекуса, но и к бульонам. Традиционно в расстегаи наливают бульон или сливочное масло. Однако семга – рыба достаточно жирная, поэтому в дополнительном дополнении она не нуждается. Не вводите сразу всю муку в жидкость, поскольку разные сорта муки требуют разное количество, и может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам, а для облегчения вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем более плотным оно станет, а избыток муки только ухудшит тесто и сделает выпечку жесткой.

Еще рецепт:  Пасхальное печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500-580 грамм
  • Вода 280 мл (теплая)
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 5 грамм (в тесто + для начинки)
  • Дрожжи 30 грамм (живые)
  • Масло растительное без запаха 100 грамм (+ для смазывания)
  • Яйцo 1 штука
  • Семга 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Желток для смазки 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Расстегаи с семгой»

Соберите все нужные продукты для приготовления расстегаев с семгой.

В теплую воду следует добавить соль, сахар и дрожжи, после чего тщательно перемешать до получения однородной массы.

В миску налейте растительное масло, разбейте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно просеивая муку в миску, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Смажьте миску растительным маслом и, придав тесту форму шара, положите в нее.

Еще рецепт:  Домашнее печенье с льном и кунжутом

Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

В миску поместите мелко нарезанный репчатый лук, филе семги, нарезанное мелкими кусками, желток и измельченную зелень. Приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.

Тесто необходимо разделить на одинаковые порции и сформировать из них шарики, затем накройте их салфеткой или полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10 минут. После этого каждый шарик следует раскатать в лепешку и выложить начинку.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поднимите края теста и придайте изделиям форму пирожков с открытой серединой – так и получатся расстегаи. Накройте противень с расстегаями и дайте им постоять в теплом месте 15-20 минут, чтобы они поднялись.

Еще рецепт:  Слойки с ежевикой

Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Когда расстегаи будут готовы, достаньте их, смажьте растительным маслом, накройте и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты