Vkusnushka

Интересные рецепты

Рататуй, приготовленный с картофелем на сковороде

Фото: img.freepik.com


Рататуй — это классическое овощное блюдо из прованса, основу которого составляют сладкий перец, баклажаны и кабачки. Существует немало рецептов этого блюда, и я предлагаю вам один из них – с картофелем.

Описание приготовления:

Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению рататуя с картофелем на сковороде. Для более яркого внешнего вида можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на обычный кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус – на яблочный.

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Острый перец хлопьями 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Базилик зеленый свежий 30 грамм
  • Вино белое 120 мл
  • Вода или бульон овощной 250 мл
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 80 грамм
  • Масло растительное 150 мл
Еще рецепт:  Котлеты паровые

Количество порций
3

Как приготовить «Рататуй с картошкой на сковороде»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует предварительно помыть и просушить.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Баклажаны и красный перец порежьте ломтиками средней толщины, а репчатый лук – полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или разделите на четвертинки. Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинками. Помидоры черри можно оставить целыми, а если вы используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.

Баклажаны посолите, аккуратно перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут. Затем промойте их под струей холодной воды и отожмите.

На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте баклажаны в течение 7-10 минут, до появления румяной корочки. Затем переложите их в тарелку и приправьте солью по вкусу.

Еще рецепт:  Обжаренные грибы ежовики

Обжарьте картофель на отдельном огне почти до готовности, добиваясь румяной корочки. Затем переложите его к баклажанам.

Добавьте еще растительного масла и обжаривайте цукини до появления румяной корочки. Этот процесс займет около пяти минут. Переложите цукини в тарелку и посолите.

Добавьте в сковороду лук и болгарский перец, посолите и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут слегка мягче.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Овощи следует приправить красным молотым перцем и добавить томатную пасту. Продолжайте тушить еще 5 минут, не забывая помешивать.

Вмешайте помидоры черри и добавьте белое вино. Доведите до кипения и выпарите часть алкоголя.

Верните все обжаренные овощи обратно на сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы и влейте винный уксус. Тушите все вместе на слабом огне в течение приблизительно 15 минут. Если овощи выделяют недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона.

Еще рецепт:  Фрикадельки в аэрогриле

Прежде чем подавать блюдо, попробуйте его и при необходимости добавьте молотый перец и соль. Затем добавьте свежий базилик и аккуратно перемешайте.

Рататуй с картофелем, приготовленный на сковороде, готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты