Vkusnushka

Интересные рецепты

Рататуй в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Аэрогриль позволяет готовить широкий спектр блюд. Сегодня мы рассмотрим популярное блюдо французской кухни. Я расскажу, как приготовить рататуй в аэрогриле. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Рататуй – это изысканное, насыщенное ароматами и богатого витаминами овощное блюдо. Обычно рататуй запекают в духовке, однако сегодня я предлагаю приготовить его в аэрогриле. Для того чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, выбирайте овощи примерно одинакового размера. Приготовленные в аэрогриле, они сохраняют больше полезных веществ, чем при использовании классического метода. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Томатный соус
  • Помидоры 250 грамм
  • Прованские травы 1/2 ч. ложки
  • Оливковое мaсло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец По вкусу
  • Соус-заправка из зелени
  • Петрушка 10 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Для рататуя
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоpы 3 штуки
Еще рецепт:  Рыбное филе, запеченное в духовке

Количество порций
4

Как приготовить «Рататуй в аэрогриле»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Для приготовления томатного соуса можно использовать готовый продукт или изготовить его самостоятельно. Помидоры необходимо вымыть и просушить, затем нарезать на 2-4 части. После этого переложите их в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.

Измельчите в однородное пюре.

Переложите готовое пюре в форму для выпечки. Для этого подойдет форма из фольги или силикона. У меня есть форма из глиняного материала диаметром 18 сантиметров.

Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры тонкими кружками.

Заполните форму для запекания, выложив в нее нарезанные овощи, чередуя их. Размещайте овощи плотно, так как при выпечке они немного уменьшатся в объеме.

Еще рецепт:  Ризотто с форелью

Поместите форму с овощами в аэрогриль и накройте ее фольгой. Задайте время приготовления – 30 минут при температуре 200 градусов. Рататуй следует готовить в аэрогриле до звукового сигнала.

Как только раздастся сигнал, уберите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут при той же температуре или пока овощи не достигнут нужной степени готовности.

Приготовленный «Рататуй» готов к употреблению.

Предлагаю сделать соус, используя зелень, чеснок и оливковое масло. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Смажьте рататуй приготовленным соусом.

Рататуй в аэрогриле готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты