
Аэрогриль позволяет готовить широкий спектр блюд. Сегодня мы рассмотрим популярное блюдо французской кухни. Я расскажу, как приготовить рататуй в аэрогриле. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Рататуй – это изысканное, насыщенное ароматами и богатого витаминами овощное блюдо. Обычно рататуй запекают в духовке, однако сегодня я предлагаю приготовить его в аэрогриле. Для того чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, выбирайте овощи примерно одинакового размера. Приготовленные в аэрогриле, они сохраняют больше полезных веществ, чем при использовании классического метода. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Томатный соус
- Помидоры 250 грамм
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Оливковое мaсло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Перец По вкусу
- Соус-заправка из зелени
- Петрушка 10 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для рататуя
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоpы 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Рататуй в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приготовления томатного соуса можно использовать готовый продукт или изготовить его самостоятельно. Помидоры необходимо вымыть и просушить, затем нарезать на 2-4 части. После этого переложите их в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.
Измельчите в однородное пюре.
Переложите готовое пюре в форму для выпечки. Для этого подойдет форма из фольги или силикона. У меня есть форма из глиняного материала диаметром 18 сантиметров.
Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры тонкими кружками.
Заполните форму для запекания, выложив в нее нарезанные овощи, чередуя их. Размещайте овощи плотно, так как при выпечке они немного уменьшатся в объеме.
Поместите форму с овощами в аэрогриль и накройте ее фольгой. Задайте время приготовления – 30 минут при температуре 200 градусов. Рататуй следует готовить в аэрогриле до звукового сигнала.
Как только раздастся сигнал, уберите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут при той же температуре или пока овощи не достигнут нужной степени готовности.
Приготовленный «Рататуй» готов к употреблению.
Предлагаю сделать соус, используя зелень, чеснок и оливковое масло. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Смажьте рататуй приготовленным соусом.
Рататуй в аэрогриле готов.
Приятного аппетита!