
Я хорошо знаком с этим блюдом. Мой рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение: так готовила моя бабушка, мама, и я следую этой традиции. Это блюдо особенно востребовано в жаркое время года, будь то лето или период после зимы.
Описание приготовления:
Редьку с квасом легко приготовить. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и оцените это традиционное блюдо, которое готовили наши предки.
Состав / Ингредиенты:
- Редька 1 штука (черная)
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Лук 1 штука (салатный)
- Квас 500 мл (для окрошки, охлажденный)
- Соль 1 щепотка (или по вкусу)
- Майонез 2 ч. ложки (или сметана, для заправки)
Количество порций
2
Как приготовить «Редька с квасом»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель следует отварить в кожуре.
Редьку необходимо натереть на терке с использованием средней решетки.
Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.
Отварной картофель нарежьте кубиком.
Нарезанные овощи залейте холодным квасом, добавьте соль по вкусу и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Редьку с квасом можно подавать, добавив сметану или майонез. Это весьма вкусное сочетание, не уступающее традиционной окрошке. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать. Приятного аппетита!