Vkusnushka

Интересные рецепты

Редька с квасом

Фото: img.freepik.com


Я хорошо знаком с этим блюдом. Мой рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение: так готовила моя бабушка, мама, и я следую этой традиции. Это блюдо особенно востребовано в жаркое время года, будь то лето или период после зимы.

Описание приготовления:

Редьку с квасом легко приготовить. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и оцените это традиционное блюдо, которое готовили наши предки.

Состав / Ингредиенты:

  • Редька 1 штука (черная)
  • Картофель 2-3 штук (отварной)
  • Лук 1 штука (салатный)
  • Квас 500 мл (для окрошки, охлажденный)
  • Соль 1 щепотка (или по вкусу)
  • Майонез 2 ч. ложки (или сметана, для заправки)

Количество порций
2

Как приготовить «Редька с квасом»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель следует отварить в кожуре.

Еще рецепт:  Свекольник с огурцами

Редьку необходимо натереть на терке с использованием средней решетки.

Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.

Отварной картофель нарежьте кубиком.

Нарезанные овощи залейте холодным квасом, добавьте соль по вкусу и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Редьку с квасом можно подавать, добавив сметану или майонез. Это весьма вкусное сочетание, не уступающее традиционной окрошке. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты