
Редька редко появляется в наших ежедневных блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить легкий и острый салат, который станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Для его приготовления не требуются дорогие ингредиенты, а вкус получается восхитительным!
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата можно использовать черную редьку, зеленую редьку или дайкон. Предварительное замачивание подготовленной редьки поможет уменьшить ее характерный запах и остроту, а бланшированный лук добавит салату приятную сладость. Если вы используете сорт салатного лука с мягким вкусом, то его можно не бланшировать. Подавать салат можно сразу после приготовления, однако, для достижения наилучшего вкуса, рекомендуется охладить его в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы редька пропиталась майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Редька 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Майонез 120 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Редька с майонезом»
Для приготовления салата из редьки с майонезом подготовьте все нужные продукты. Очистите и промойте редьку и репчатый лук.
Редьку можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, или нарезать тонкими полосками. Если редька твердая, допустимо натереть ее на крупной терке. Подготовленную редьку поместите в миску, залейте холодной водой на 10-15 минут, затем откиньте на сито и дайте лишней воде стечь.
Репчатый лук следует нарезать тонкими перышками, затем залить горячей водой и выдержать 5 минут. Ошпаренный лук процедите через сито и дайте лишней жидкости стечь.
Нарежьте редьку и репчатый лук, добавьте в салатник и заправьте майонезом. Посолите салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!