Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить борщ со свеклой

Фото: img.freepik.com


Красный борщ сочетает в себе легкость и насыщенный вкус, при этом он не содержит избыточного количества калорий. Благодаря этому он довольно быстро насыщает. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления борща из свеклы. Попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Неудивительно, что я называю его «трансформером», поскольку мне очень нравится его использовать и в дни разгрузки. Если заменить сливочное масло на оливковое, а бульон – на воду, получится превосходный, легкий борщ, который не повредит фигуре. Кроме того, борщ удачно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Рис 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Борщ без зажарки

Количество порций
3

Как приготовить «Рецепт борща из свеклы»

Свеклу необходимо очистить тонким и острым ножом, промыть под проточной водой и натереть на терке.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно полностью растает и на поверхности начнут образовываться пузырьки, добавьте в него рис и натертую свеклу.

Для приготовления репы с свеклой добавьте 2-3 чашки воды или бульона, а также соль и специи по вкусу.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности риса и свеклы, пока они не станут мягкими.

Перед подачей рекомендуется добавить ложку сметаны.

Похожие рецепты