
Красный борщ сочетает в себе легкость и насыщенный вкус, при этом он не содержит избыточного количества калорий. Благодаря этому он довольно быстро насыщает. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления борща из свеклы. Попробуйте этот вариант.
Описание приготовления:
Неудивительно, что я называю его «трансформером», поскольку мне очень нравится его использовать и в дни разгрузки. Если заменить сливочное масло на оливковое, а бульон – на воду, получится превосходный, легкий борщ, который не повредит фигуре. Кроме того, борщ удачно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Рис 2 ч. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Рецепт борща из свеклы»
Свеклу необходимо очистить тонким и острым ножом, промыть под проточной водой и натереть на терке.
В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно полностью растает и на поверхности начнут образовываться пузырьки, добавьте в него рис и натертую свеклу.
Для приготовления репы с свеклой добавьте 2-3 чашки воды или бульона, а также соль и специи по вкусу.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности риса и свеклы, пока они не станут мягкими.
Перед подачей рекомендуется добавить ложку сметаны.