
Позвольте предложить вам легкий и очень вкусный салат, который дополнен взбитыми сливками. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Нарезанные фрукты подают с небольшим количеством взбитых сливок, в которые добавлен молотый миндаль. Никто не сможет устоять перед таким ярким и богатым витаминами салатом-десертом! Для взрослой версии фрукты можно сбрызнуть небольшим количеством рома или, к примеру, ликера Амаретто. Для этого салата можно использовать сезонные фрукты и ягоды, такие как клубника, малина, голубика или абрикосы.
Состав / Ингредиенты:
- Киви 1 штука
- Грейпфрут 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Мандарин 1 штука
- Ананас 1 штука
- Манго 1 штука
- Сливки 30% 100 мл
- Молотый миндаль 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как создать фруктовый салат со сливками»
1
Необходимо вымыть фрукты и удалить кожуру. Белые пленки следует удалить с каждой части грейпфрута и апельсина.
2
Оболочки мандаринов также удаляем. Киви нарезаем кружочками, а затем разделяем на четвертинки. Ананас режем кубиками, аналогично поступаем с манго.
3
Выложите фрукты слоями в подготовленные высокие стаканы. Полейте их соком апельсина и грейпфрута.
4
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования плотных пиков. Затем добавьте молотый миндаль и осторожно перемешайте лопаткой.
5
Сверху на фруктовый салат можно выложить сливки, используя ложку или кондитерский мешок. Для сохранения свежести салат следует хранить в холодильнике.