Vkusnushka

Интересные рецепты

Как испечь хлеб с солодом

Фото: img.freepik.com


Мне очень нравится печь хлеб самостоятельно, ведь когда по дому распространяется восхитительный запах свежей выпечки, так и хочется попробовать кусочек горячей корочки. Сегодня я расскажу вам рецепт хлеба с использованием солода!

Описание приготовления:

Для приготовления хлеба потребуются пшеничная мука, солод ржаной, специи для придания аромата, свежие дрожжи. Кроме того, я использую в хлебе пшеничные отруби, которые улучшают и вкус, и структуру изделия, делая его более рыхлым и воздушным. Весь процесс довольно прост и несложен, однако на приготовление потребуется около трех часов, хотя активное время займет не более 20 минут. Этот рецепт также хорошо подходит для хлебопечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл (кипяток)
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана
  • Солод 3 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Отруби пшеничные 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Свежие дрожжи 12 грамм
Еще рецепт:  Воздушный торт с песочными коржами и безе

Количество порций
9

Как приготовить «Рецепт хлеба с солодом»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

В глубокую чашку или пиалу поместите солод, тмин и кориандр.

Залейте стаканом горячей воды и дайте остыть до температуры 38-40 градусов.

Всыпьте соль, сахар и дрожжи, затем растворите.

В большую миску просейте муку, добавляя её постепенно, поскольку количество муки может варьироваться в зависимости от теста. Возможно, потребуется немного меньше муки, что зависит от влажности, сорта и клейкости используемого продукта. Добавьте пшеничные отруби и тщательно перемешайте.

Создайте в муке углубление и добавьте теплый солод с дрожжами, а также растительное масло.

Сформируйте эластичный колобок, избегая избытка муки; когда тесто перестанет прилипать к рукам, это будет означать, что муки достаточно. Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в самое теплое место на полтора часа.

Еще рецепт:  Шарлотка с ананасами

Через полтора часа тесто заметно увеличится в объеме. При нажатии оно легко деформируется и оседает. Помесите тесто в течение нескольких минут, чтобы удалить из него как можно больше воздуха, скопившегося в процессе подъема.

Смажьте растительным маслом форму, в которой вы собираетесь выпекать хлеб. Также смажьте маслом и сформированную хлебную булку. Накройте форму пленкой и дайте тесту постоять в течение 30 минут.

Тесто успело настояться и увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вы можете сделать надрезы, продольные или крестообразные. Поместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 45 минут.

Выпечка завершена! Достаньте хлеб и дайте ему полностью остыть на решетке.

Еще рецепт:  Яблочный пирог со щавелем

Пробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты