
Предлагаю рецепт хлебцев на йогурте, приготовленных из цельнозерновой муки. Они отличаются превосходным вкусом, нежной текстурой и хорошо подходят как к сладким, так и к несладким добавками.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления хлебцов. Для получения более хрустящей текстуры раскатывайте тесто тоньше. Для придания аромата в тесто можно добавить сушеные итальянские травы. Они станут прекрасной и полезной альтернативой хлебу. Приготовить такие хлебцы очень легко, обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 150 грамм
- Йогурт натуральный 100 грамм (без добавок)
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Смесь семян 1-2 ст. ложек (семена льна, кунжут, зеленая гречка)
Количество порций
4
Как приготовить «Рецепт хлебцев»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините йогурт и растительное масло.
В цельнозерновую муку, отсеянную в отдельную миску, добавьте соду, соль и сахар.
Затем добавьте семена и все перемешайте.
Постепенно добавляйте сухие компоненты к жидким.
Замесите однородное тесто.
Равномерно раскатайте тесто до толщины 4–5 мм. С помощью круглой формы вырежьте заготовки, проколите их вилкой. Выпекайте хлебцы в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Хлебцы готовы, приятного аппетита!