Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт хлебцев

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт хлебцев на йогурте, приготовленных из цельнозерновой муки. Они отличаются превосходным вкусом, нежной текстурой и хорошо подходят как к сладким, так и к несладким добавками.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления хлебцов. Для получения более хрустящей текстуры раскатывайте тесто тоньше. Для придания аромата в тесто можно добавить сушеные итальянские травы. Они станут прекрасной и полезной альтернативой хлебу. Приготовить такие хлебцы очень легко, обязательно учтите это!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 150 грамм
  • Йогурт натуральный 100 грамм (без добавок)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Смесь семян 1-2 ст. ложек (семена льна, кунжут, зеленая гречка)
Еще рецепт:  Самса ленивая

Количество порций
4

Как приготовить «Рецепт хлебцев»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините йогурт и растительное масло.

В цельнозерновую муку, отсеянную в отдельную миску, добавьте соду, соль и сахар.

Затем добавьте семена и все перемешайте.

Постепенно добавляйте сухие компоненты к жидким.

Замесите однородное тесто.

Равномерно раскатайте тесто до толщины 4–5 мм. С помощью круглой формы вырежьте заготовки, проколите их вилкой. Выпекайте хлебцы в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Хлебцы готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты