
Если вы ищете новые варианты для обеда, попробуйте наваристый, аппетитный и сытный суп с легкой кислинкой лимона – он, несомненно, вам понравится. Вот простой рецепт, который стоит запомнить.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления рисового супа с курицей. Несмотря на свою простоту, этот рецепт существенно отличается от традиционного. Благодаря добавлению лимонного сока блюдо приобретает неповторимую пикантность. Я считаю, что это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Рис 3/4 стакана
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Курица 500 грамм (+ овощи и специи для бульона)
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как создать «Рецепт рисового супа с курицей»
я советую заранее приготовить бульон, после чего курицу следует остудить и разделать, отделяя мясо от костей. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Измельчите сельдерей.
в кастрюле нагрейте небольшое количество масла, добавьте овощи и жарьте в течение 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Влейте бульон и доведите до кипения.
всыпьте рис и варите на среднем огне в течение 20 минут.
в небольшой миске взбейте яйца, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Затем аккуратно влейте тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая.
через пять минут поместите курицу в кастрюлю.
по желанию добавьте соль, перец и зелень. Через некоторое время блюдо можно будет снять с огня и подать к столу.