Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить окрошку по-русски

Фото: img.freepik.com


Окрошка – прекрасный выбор для летнего обеда или ужина. У этого блюда множество вариантов, и сегодня я поделюсь одним из них: расскажу, как приготовить рецепт русской окрошки с мясом и сметаной.

Описание приготовления:

Окрошку готовят на кефире, квасе, майонезе или минеральной воде. Кто-то предпочитает использовать только овощи, а другие добавляют колбасу, ветчину или разные виды мяса. Это блюдо подают исключительно в охлажденном виде. Окрошка – вкусный и питательный вариант для обеда или ужина всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 0,5 кг
  • Огурец 3 штуки
  • Редис 150 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Картошка 3 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Сметана 400 грамм
  • Вода 3 литра
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Сливовый суп с ревенем

Количество порций
8

Как приготовить «Рецепт русской окрошки»

сначала мясо следует отварить, после чего остудить и нарезать на кусочки меньшего размера.

яйца необходимо отварить в отдельной кастрюле, после чего их следует охладить под проточной водой и очистить. Затем нарежьте яйца кубиками.

картофель следует вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.

огурцы необходимо вымыть и нарезать соломкой или брусочками, располагая срезы поперек. Также допустим кубический способ нарезки.

тщательно промойте редис и нарежьте его на небольшие ломтики.

подготовленные продукты поместите в большую кастрюлю, предназначенную для приготовления окрошки.

зелень необходимо промыть и просушить, затем мелко нашинковать.

переложите зелень в кастрюлю. Смешайте воду со сметаной и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле, приправьте солью по вкусу и добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Кремовый суп из брокколи и цветной капусты

рекомендуется поместить блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.

Похожие рецепты