
Окрошка – прекрасный выбор для летнего обеда или ужина. У этого блюда множество вариантов, и сегодня я поделюсь одним из них: расскажу, как приготовить рецепт русской окрошки с мясом и сметаной.
Описание приготовления:
Окрошку готовят на кефире, квасе, майонезе или минеральной воде. Кто-то предпочитает использовать только овощи, а другие добавляют колбасу, ветчину или разные виды мяса. Это блюдо подают исключительно в охлажденном виде. Окрошка – вкусный и питательный вариант для обеда или ужина всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 0,5 кг
- Огурец 3 штуки
- Редис 150 грамм
- Яйца 5 штук
- Картошка 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Сметана 400 грамм
- Вода 3 литра
- Лимон 1 штука
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Рецепт русской окрошки»
сначала мясо следует отварить, после чего остудить и нарезать на кусочки меньшего размера.
яйца необходимо отварить в отдельной кастрюле, после чего их следует охладить под проточной водой и очистить. Затем нарежьте яйца кубиками.
картофель следует вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
огурцы необходимо вымыть и нарезать соломкой или брусочками, располагая срезы поперек. Также допустим кубический способ нарезки.
тщательно промойте редис и нарежьте его на небольшие ломтики.
подготовленные продукты поместите в большую кастрюлю, предназначенную для приготовления окрошки.
зелень необходимо промыть и просушить, затем мелко нашинковать.
переложите зелень в кастрюлю. Смешайте воду со сметаной и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле, приправьте солью по вкусу и добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.
рекомендуется поместить блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей.