
Морковь в салате выполняет две функции: она придает блюду цвет и смягчает вкус. Если морковь приготовлена по-корейски, то она может стать главным компонентом. Этот вариант хорошо сочетается с разнообразными ингредиентами. Вот один из вариантов.
Описание приготовления:
Это блюдо радует своим насыщенным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Его можно подать и на праздничном столе, но я предпочитаю готовить его в обычные дни. Я не рекомендую изменять состав, так как ингредиенты подобраны безупречно. Заинтересовались? Тогда записывайте рецепт салата с морковью, ветчиной и сыром. Он придется по вкусу многим!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Огурец 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Рецепт салата с морковью»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте соломкой. Яйцо отварите вкрутую.
Приготовьте салат, начиная с половины сыра, которую выложите первым слоем. После этого добавьте майонез. Далее добавьте часть ветчины, предварительно смазав её майонезом.
Дальше сыр и вновь майонез.
Затем выложите ветчину, немного майонеза и огурец. Полейте всё майонезом.
Сверху положите слой моркови. Салат можно украсить яйцом. Приятного аппетита!