Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт солянки

Фото: img.freepik.com


Вы тоже любите солянку? Этот суп обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и является достаточно питательным, что делает его отличным выбором для холодного времени года. Многие полагают, что его приготовление – сложный процесс, но это не соответствует действительности. Давайте попробуем.

Описание приготовления:

Солянка – густой, насыщенный и очень вкусный суп, который наверняка знаком многим. Существует множество способов ее приготовления. В мясную солянку традиционно добавляют различные копчености и мясо. Приготовить ее довольно просто, и особенно удобно делать солянку после праздника, используя остатки продуктов, что позволяет существенно сэкономить. А сейчас я поделюсь с вами несложным рецептом этого замечательного блюда. Получается очень вкусно.

Еще рецепт:  Суп со свеклой

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 200 грамм
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Сметана 100 мл (по вкусу)
  • Лимон 1 штука
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Корень сельдерея 1/2 штуки
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Томатная паста 200 мл
  • Копченый бекон 200 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины 100 грамм
  • Соленые огурцы 5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Душистый перец 2-3 штук

Количество порций
3

Как приготовить «Рецепт солянки»

Колбасу и бекон нарезают небольшими кусочками, помещают в кастрюлю и обжаривают в течение нескольких минут.

После этого добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Еще рецепт:  Суп с килькой

Затем добавляем морковь и сельдерей, нарезанные тонкими кружками, а также мелко нарубленный лук-порей. Обжариваем, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Огурцы нарезаем кружочками, а вместе с каперсами и оливками помещаем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и добавляем 1,5 литра воды.

Обязательно добавляем томатную пасту. Смешиваем все компоненты, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим его в течение 15-20 минут.

Добавьте в готовый суп черный молотый перец и посолите согласно вашим предпочтениям.

Солянку рекомендуется подавать с ломтиком лимона, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты