
Вы тоже любите солянку? Этот суп обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и является достаточно питательным, что делает его отличным выбором для холодного времени года. Многие полагают, что его приготовление – сложный процесс, но это не соответствует действительности. Давайте попробуем.
Описание приготовления:
Солянка – густой, насыщенный и очень вкусный суп, который наверняка знаком многим. Существует множество способов ее приготовления. В мясную солянку традиционно добавляют различные копчености и мясо. Приготовить ее довольно просто, и особенно удобно делать солянку после праздника, используя остатки продуктов, что позволяет существенно сэкономить. А сейчас я поделюсь с вами несложным рецептом этого замечательного блюда. Получается очень вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая колбаса 200 грамм
- Лавровый лист 4 штуки
- Сметана 100 мл (по вкусу)
- Лимон 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Лук-порей 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Томатная паста 200 мл
- Копченый бекон 200 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 100 грамм
- Соленые огурцы 5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Душистый перец 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Рецепт солянки»
Колбасу и бекон нарезают небольшими кусочками, помещают в кастрюлю и обжаривают в течение нескольких минут.
После этого добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем морковь и сельдерей, нарезанные тонкими кружками, а также мелко нарубленный лук-порей. Обжариваем, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
Огурцы нарезаем кружочками, а вместе с каперсами и оливками помещаем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и добавляем 1,5 литра воды.
Обязательно добавляем томатную пасту. Смешиваем все компоненты, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим его в течение 15-20 минут.
Добавьте в готовый суп черный молотый перец и посолите согласно вашим предпочтениям.
Солянку рекомендуется подавать с ломтиком лимона, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!