Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить суп чили

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт супа чили, приготовленного дома! Я попробовала его однажды в мексиканском ресторане и теперь часто готовлю сама. Получается вкусно, насыщено и с выраженным пряным вкусом, советую попробовать!

Описание приготовления:

Я думаю, этот рецепт придется вам по вкусу, как и мне! Меня удивило, как насыщенный острый вкус зеленого перца чили становится более мягким и гармонично сочетается с сыром и сметаной! Обязательно попробуйте, не пожалеете! А сейчас я расскажу, как приготовить суп чили в домашних условиях!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль красная 200 грамм
  • Фасоль фиолетовая 250 грамм
  • Вода 8 стаканов
  • Томаты 3 штуки
  • Лук 0.5 штуки
  • Морковь 0.5 штуки
  • Перец зеленый жгучий 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Сметана 1 по вкусу
  • Сыр тертый 1 по вкусу
  • Бульон мясной 0.5 стакана ( )
Еще рецепт:  Томатный суп с мидиями

Количество порций
5

Как приготовить «Рецепт супа чили»

тщательно перебираем фасоль и перекладываем её в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавляем измельчённый лук, томаты и натёртую морковь.

затем добавляем перец, нарезанный небольшими кусочками, и заливаем водой с бульоном. Готовим на среднем огне в течение двух с половиной часов. За час до окончания варки добавляем тертый сыр, сметану и специи по вкусу, и продолжаем тушить на медленном огне еще тридцать минут.

все компоненты измельчаем блендером или миксером до состояния пюре, затем возвращаем смесь в кастрюлю и снова доводим до кипения.

4. Вот и все! Приятного вам аппетита, блюдо готово!

Похожие рецепты