
Я всегда руководствуюсь принципом: если из супа или горячего блюда исключен источник белка, его место должен занять растительный белок. За эту роль прекрасно подходят бобовые, как, например, в данном рецепте.
Описание приготовления:
Включение в рацион постное оригинальное блюдо позволит разнообразить ваше меню. Оно получается сытным и обладает пикантным вкусом. Я подготовила для вас описание рецепта супа с консервированной красной фасолью. В его составе также присутствуют картофель и морковь.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Фасоль красная консервированная в соусе 1 штука (банка)
- Сок лимона 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
3
Как готовить суп с консервированной красной фасолью»
Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками. Залейте его кипятком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.
В это время мелко порубите лук.
Продолжайте готовить в масле, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
В сковороду выложите натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавьте к картофелю фасоль вместе с соусом из банки, а также обжаренные овощи, сок лимона, измельчённый чеснок и соль. Доведите суп до кипения.
Доведите суп до кипения, затем выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться. После этого попробуйте суп. Приятного аппетита!