Vkusnushka

Интересные рецепты

Быстрый суп с красной фасолью: рецепт с консервированными ингредиентами

Фото: img.freepik.com


Я всегда руководствуюсь принципом: если из супа или горячего блюда исключен источник белка, его место должен занять растительный белок. За эту роль прекрасно подходят бобовые, как, например, в данном рецепте.

Описание приготовления:

Включение в рацион постное оригинальное блюдо позволит разнообразить ваше меню. Оно получается сытным и обладает пикантным вкусом. Я подготовила для вас описание рецепта супа с консервированной красной фасолью. В его составе также присутствуют картофель и морковь.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Фасоль красная консервированная в соусе 1 штука (банка)
  • Сок лимона 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
Еще рецепт:  Как приготовить рисовый суп с курицей

Количество порций
3

Как готовить суп с консервированной красной фасолью»

Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками. Залейте его кипятком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.

В это время мелко порубите лук.

Продолжайте готовить в масле, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

В сковороду выложите натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавьте к картофелю фасоль вместе с соусом из банки, а также обжаренные овощи, сок лимона, измельчённый чеснок и соль. Доведите суп до кипения.

Доведите суп до кипения, затем выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться. После этого попробуйте суп. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Украинская окрошка

Похожие рецепты