
У каждой хозяйки, несомненно, есть свой любимый рецепт блинов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышных блинов на кефире. Они получаются румяными, очень вкусными и воздушными!
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов подойдет кефир любой жирности, хотя более жирный вариант, безусловно, сделает их вкуснее. При желании кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или мацони. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, поскольку оно зависит от того, с чем вы планируете подавать эту ароматную выпечку. Блины лучше всего подавать сразу после приготовления – это отличный вариант для сытного завтрака! Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Мука 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Как испечь пышные блины на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и масло.
Перемешайте.
Добавьте муку и соду, затем снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смажьте её маслом. Затем вылейте на сковороду половником теста, распределите его равномерно по всей поверхности (диаметр моей сковороды составляет 17 см.).
Готовьте блины на среднем огне под крышкой, обжаривая с каждой стороны до полной готовности.
Толстые блины на кефире готовы.
Приятного аппетита!