
Воздушный торт нежно-розового цвета из творога! Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты, он полезен и не требует выпечки в духовке! Разве это не замечательно? Начинаем!
Описание приготовления:
Желе можно приготовить с любым вкусом, который вы предпочитаете. Благодаря содержанию сгущенного молока торт получается не слишком сладким. Поклонникам сладкого стоит это принять во внимание!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг (жирность не менее 9%)
- Сливки 300 мл
- Сгущенное молоко 150 мл
- Овсяное печенье 300 грамм (плоское)
- Желе малиновое 1 штука (упаковка)
- Желатин 1 ст. ложка (быстрорастворимый)
Количество порций
6
Как приготовить «Рецепт торта из творога»
Подготовьте ингредиенты.
Выстилайте разъемную форму пергаментной бумагой. Разложите измельченное печенье по дну и стенкам формы.
Смешайте творог и сгущенное молоко в чаше кухонного комбайна, тщательно взбивая.
Следуйте указаниям на упаковке при приготовлении желе и желатина, используя 75 мл воды.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Разделите творожную смесь пополам.
Начните с того, что выложите одну часть малинового желе, предварительно соединив его с небольшим количеством творога. Добавьте половину взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите по печенью, имеющему форму.
Смешайте вторую часть творога со сливками, которые остались, и с раствором желатина.
Поместите вторую часть в форму. Снимите торт из под пленки и уберите в холодильник как минимум на 5-6 часов для стабилизации творожного крема.
Извлеките торт из холодильника непосредственно перед подачей к чаю. Оформите его по своему вкусу, используя свежие ягоды, фрукты, белый шоколад, листья мяты и кондитерские украшения.
Торт готов!
Приятного чаепития!