
Куриный суп с вермишелью – блюдо, которое я люблю больше всего, вспоминая детство. Он достаточно питательный, но не перегружает жиром, что меня всегда привлекало. В настоящее время я часто готовлю его, поскольку мои дети также с удовольствием его едят. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Как обычно, простые продукты выигрышно сочетаются друг с другом, и вносить дополнительные ингредиенты не требуется. Поэтому зафиксируйте способ приготовления вкусного куриного супа. Для получения красивого золотистого цвета бульона рекомендуется обжаривать лук с морковью. А для более насыщенного вкуса используйте больше куриного филе.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Вермишель 150 грамм
- Подсолнечное масло 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как создать восхитительный куриный суп»
Разрежьте курицу на крупные куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
В первую очередь доведите воду до кипения. После чего удалите образующуюся пену и добавьте соль. Затем варите бульон в течение получаса на слабом огне.
В это время почистите и мелко нарежьте лук.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте соломкой.
После этого масло следует нагреть на сковороде. Лук обжаривайте в нём около пяти минут.
После добавления моркови обжаривайте овощи ещё пять минут, периодически перемешивая.
После приготовления бульона извлеките курицу, а на её место положите картофель.
Начните с приготовления зажарки. Время варки супа – 15 минут.
Пока нарежьте филе на порционные куски и верните их в бульон.
Добавьте вермишель и соль, затем тщательно перемешайте. Продолжайте варить блюдо в течение 6-8 минут.
Куриный суп готов! Приятного аппетита!