Vkusnushka

Интересные рецепты

Риболитта

Фото: img.freepik.com


Этот насыщенный итальянский суп идеально подходит для холодного времени года. Он отлично утоляет голод, так как содержит большое количество овощей, каждый из которых добавляет свой неповторимый вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!

Описание приготовления:

Многие оценят этот итальянский суп по достоинству благодаря его вкусовым качествам и аромату. Изначально суп готовился без использования продуктов животного происхождения, поскольку его рецепт был разработан бедняками. Однако существует и альтернативный вариант приготовления: с добавлением бекона и пармезана. В любом случае, этот суп стоит того, чтобы его приготовили и оценили. Как и борщ, суп особенно хорош на следующий день, после разогрева. 🙂

Еще рецепт:  Кололик

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 200 грамм (консервированная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (стебли)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 50-70 грамм
  • Помидоры в собственном соку 3-4 штук (небольшие)
  • Смесь итальянских трав 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Хлеб черствый 4-5 ломтиков
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 2 ст. ложки (нарезанная, по желанию)

Количество порций
3

Как приготовить «Риболитта»

в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей. Обжариваем примерно две-три минуты.

добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его еще на протяжении минуты.

стебли сельдерея нарезаем на кусочки, а морковь – на четвертькольца. Обжариваем с луком около трех минут.

Еще рецепт:  Суп из фасоли на мясном бульоне

влейте овощной бульон или воду (около 0,7 литра). Добавьте соль и травы.

после закипания следует добавить нарезанную капусту. Итальянцы предпочитают не измельчать овощи слишком мелко 🙂

капуста прокипела около двух минут, после чего следует добавить нарезанные помидоры и немного томатного сока, в котором они плавали.

для меня отличным помощником становится консервированная фасоль, а вы можете предварительно отварить фасоль. Одну половину фасоли превращаем в пюре, а вторую оставляем целой.

в кастрюлю добавляют фасоль. Затем огонь снижают, кастрюлю закрывают крышкой и варят с небольшим томитьёй в течение примерно 20 минут.

в заключение добавляем мелко нарезанную зелень. Суп настаивается на плите еще в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Сливочный овощной суп с шампиньонами и шпинатом

в тарелку наливают небольшое количество супа, после чего добавляют ломтики подсушенного хлеба.

добавим еще супа сверху. Дадим блюду немного настояться, чтобы хлеб пропитался, и подадим к столу 🙂

Похожие рецепты