
Этот насыщенный итальянский суп идеально подходит для холодного времени года. Он отлично утоляет голод, так как содержит большое количество овощей, каждый из которых добавляет свой неповторимый вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!
Описание приготовления:
Многие оценят этот итальянский суп по достоинству благодаря его вкусовым качествам и аромату. Изначально суп готовился без использования продуктов животного происхождения, поскольку его рецепт был разработан бедняками. Однако существует и альтернативный вариант приготовления: с добавлением бекона и пармезана. В любом случае, этот суп стоит того, чтобы его приготовили и оценили. Как и борщ, суп особенно хорош на следующий день, после разогрева. 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 грамм (консервированная)
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста 50-70 грамм
- Помидоры в собственном соку 3-4 штук (небольшие)
- Смесь итальянских трав 2 щепотки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Хлеб черствый 4-5 ломтиков
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 2 ст. ложки (нарезанная, по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить «Риболитта»
в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей. Обжариваем примерно две-три минуты.
добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его еще на протяжении минуты.
стебли сельдерея нарезаем на кусочки, а морковь – на четвертькольца. Обжариваем с луком около трех минут.
влейте овощной бульон или воду (около 0,7 литра). Добавьте соль и травы.
после закипания следует добавить нарезанную капусту. Итальянцы предпочитают не измельчать овощи слишком мелко 🙂
капуста прокипела около двух минут, после чего следует добавить нарезанные помидоры и немного томатного сока, в котором они плавали.
для меня отличным помощником становится консервированная фасоль, а вы можете предварительно отварить фасоль. Одну половину фасоли превращаем в пюре, а вторую оставляем целой.
в кастрюлю добавляют фасоль. Затем огонь снижают, кастрюлю закрывают крышкой и варят с небольшим томитьёй в течение примерно 20 минут.
в заключение добавляем мелко нарезанную зелень. Суп настаивается на плите еще в течение 10 минут.
в тарелку наливают небольшое количество супа, после чего добавляют ломтики подсушенного хлеба.
добавим еще супа сверху. Дадим блюду немного настояться, чтобы хлеб пропитался, и подадим к столу 🙂