Vkusnushka

Интересные рецепты

Рис по-тайски с овощами

Фото: img.freepik.com


Любителям азиатской кухни предлагаю рецепт риса по-тайски с овощами. Это блюдо, которое легко приготовить, и оно станет прекрасным вариантом для ужина.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления риса по-тайски с овощами. Для этого блюда выбирайте длиннозерный рис, например, жасмин или басмати. В качестве овощей можно использовать консервированную кукурузу, стручковую фасоль или цукини, а из зелени – кинзу или зеленый лук.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 80 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец красный болгарский 1/2 штуки
  • Зеленый горошек 40 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Устричный соус 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Перец чили хлопьями По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Подливка из свинины

Количество порций
1

Как приготовить «Рис по-тайски с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите его в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите до полной готовности. После этого полностью остудите.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчите ножом.

На среднем огне разогрейте сковороду, затем обжарьте в растительном масле чеснок с корнем имбиря и перцем чили в течение нескольких секунд, пока не появится характерный аромат.

Вместе с луком и морковью обжаривайте блюдо в течение 4-5 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Добавьте болгарский перец и зеленый горошек и готовьте еще 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Шакшука с перцем

Затем добавьте рис.

Добавьте соевый и устричный соус. Тщательно перемешайте.

Обжаривайте рис до золотистого оттенка, примерно 7-9 минут, не забывая периодически его помешивать.

Приглашаем насладиться готовым рисом по-тайски с овощами!

Похожие рецепты