
Любителям азиатской кухни предлагаю рецепт риса по-тайски с овощами. Это блюдо, которое легко приготовить, и оно станет прекрасным вариантом для ужина.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления риса по-тайски с овощами. Для этого блюда выбирайте длиннозерный рис, например, жасмин или басмати. В качестве овощей можно использовать консервированную кукурузу, стручковую фасоль или цукини, а из зелени – кинзу или зеленый лук.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец красный болгарский 1/2 штуки
- Зеленый горошек 40 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Рис по-тайски с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите его в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите до полной готовности. После этого полностью остудите.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчите ножом.
На среднем огне разогрейте сковороду, затем обжарьте в растительном масле чеснок с корнем имбиря и перцем чили в течение нескольких секунд, пока не появится характерный аромат.
Вместе с луком и морковью обжаривайте блюдо в течение 4-5 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Добавьте болгарский перец и зеленый горошек и готовьте еще 3-4 минуты.
Затем добавьте рис.
Добавьте соевый и устричный соус. Тщательно перемешайте.
Обжаривайте рис до золотистого оттенка, примерно 7-9 минут, не забывая периодически его помешивать.
Приглашаем насладиться готовым рисом по-тайски с овощами!