
Минимальное количество фарша, рис и мультиварка позволяют приготовить простое, аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Овощи можно добавлять на ваш вкус и исходя из того, что есть в наличии.
Описание приготовления:
Приготовление пищи в мультиварке – процесс довольно простой. Главное преимущество заключается в том, что не требуется постоянное присутствие у плиты и контроль, чтобы блюдо не пригорело. Кроме того, мультиварка окажется полезной, например, на дачном участке, если нет возможности использовать плиту.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 450 грамм
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рис с фаршем в мультиварке»
Для начала приготовления нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Объем продуктов можно корректировать по своему усмотрению.
Очистите лук и морковь, затем промойте их и нарежьте. Морковь натрите на терке, а лук порубите мелко.
Активируйте в мультиварке функцию «Жарка». В нагретую чашу добавьте небольшое количество растительного масла. Поместите туда лук и морковь. Готовьте овощи в течение 2-3 минуты.
В это время помойте и нарежьте помидор.
Добавьте нарезанные помидоры в чашу с овощами. Обжаривайте еще 2-3 минуты. Помидор выделит сок и станет мягче.
После этого поместите мясной фарш в чашу. Соедините его с овощами. Растирайте мясные фрагменты, чтобы фарш стал более однородным. Готовьте фарш с овощами на сковороде в течение 10-12 минут.
Затем насыпьте в чашу рис.
Налейте горячую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут.
Дайте готовому блюду настояться немного под крышкой.
Готовое блюдо из риса с фаршем выложите в тарелки и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!