
Приготовление вкусного обеда или ужина с использованием нута, риса и мяса – простая задача. Это блюдо хорошо насыщает и помогает забыть о голоде на продолжительное время. Чтобы сократить время варки, нут следует предварительно замочить!
Описание приготовления:
Для приготовления этого питательного блюда потребуется около полутора часов. Чтобы сэкономить время, можно предварительно замочить и отварить нут, а затем добавить его в процессе готовки. Это позволит значительно сократить время приготовления и быстрее порадовать семью вкусным блюдом. Рекомендуется подавать его с соусами или салатом, дипом или паштетом.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм (сухой)
- Свинина 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Приправа 1 ст. ложка (универсальная)
- Вода горячая 600 мл
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Рис с нутом и мясом»
Подготовьте указанные продукты.
Фасоль рекомендуется предварительно замочить в воде за 3-4 часа до начала приготовления, или, предпочтительнее, на ночь. Мясо следует очистить от пленок и соединительной ткани.
Свинину нарежьте на порционные куски и обжаривайте в казане или сковороде на растительном масле в течение 5-8 минут до появления румяной корочки.
Положите нут в казан и тщательно перемешайте. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.
Залейте кипятком и добавьте приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите в течение часа.
Попробуйте нут, чтобы оценить его вкус. Когда он достигнет мягкой консистенции, его можно будет добавлять к рису.
Сначала промойте рис и поместите его в казан. Затем варите до готовности около 15 минут. В процессе приготовления рис впитает всю жидкость. При необходимости добавьте немного кипятка.
Разложите плов с нутом и мясом по тарелкам и подавайте горячим. По желанию блюдо можно дополнить сметаной или майонезом, другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!