Vkusnushka

Интересные рецепты

Рис с нутом и овощами

Фото: img.freepik.com


Рис с нутом и овощами – прекрасный выбор для постного стола! Но и в обычные дни его можно смело включать в рацион. Это несложное, но аппетитное блюдо, отличающееся сбалансированным составом питательных веществ.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления риса с нутом и овощами. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный нут. Кроме того, в блюдо можно добавить кабачок и болгарский перец. Это блюдо содержит углеводы, растительный белок и клетчатку. Оно хорошо насыщает и станет отличным вариантом для ежедневного рациона.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 140 грамм
  • Вода 350 грамм
  • Нут 100 грамм (сухой)
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для плова 1 ч. ложка (кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, красный перец, душистый перец, кардамон)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Рисовая каша, сваренная на воде

Количество порций
2

Как приготовить «Рис с нутом и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва замочите нут на ночь в воде, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, добавьте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут на слабом огне до готовности. После этого откиньте нут на сито.

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, добавляя приправу для плова.

Очищенную морковь натрите на терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Нарезанные ломтиками среднего размера помидоры выложите в сковороду и тушите в течение 1-2 минут.

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его к овощам. Перемешайте получившуюся смесь и обжаривайте в течение нескольких минут.

Еще рецепт:  Свинина, тушенная с картошкой в мультиварке

Затем добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.

Налейте воду и доведите её до кипения. Затем накройте посуду крышкой и варите на слабом огне приблизительно 15 минут.

Подается блюдо из риса с нутом и овощами, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты