
Рис с нутом и овощами – прекрасный выбор для постного стола! Но и в обычные дни его можно смело включать в рацион. Это несложное, но аппетитное блюдо, отличающееся сбалансированным составом питательных веществ.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления риса с нутом и овощами. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный нут. Кроме того, в блюдо можно добавить кабачок и болгарский перец. Это блюдо содержит углеводы, растительный белок и клетчатку. Оно хорошо насыщает и станет отличным вариантом для ежедневного рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 140 грамм
- Вода 350 грамм
- Нут 100 грамм (сухой)
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для плова 1 ч. ложка (кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, красный перец, душистый перец, кардамон)
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Рис с нутом и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва замочите нут на ночь в воде, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, добавьте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут на слабом огне до готовности. После этого откиньте нут на сито.
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, добавляя приправу для плова.
Очищенную морковь натрите на терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Нарезанные ломтиками среднего размера помидоры выложите в сковороду и тушите в течение 1-2 минут.
Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте его к овощам. Перемешайте получившуюся смесь и обжаривайте в течение нескольких минут.
Затем добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.
Налейте воду и доведите её до кипения. Затем накройте посуду крышкой и варите на слабом огне приблизительно 15 минут.
Подается блюдо из риса с нутом и овощами, желаем вам приятного вкуса!