Vkusnushka

Интересные рецепты

Рис в китайском соусе

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт жареного риса в китайском стиле с тофу и овощами. Это блюдо придется по вкусу всем, кто предпочитает азиатскую кухню. Получается насыщенный, рассыпчатый и ароматный рис.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления риса в китайском соусе. Для этого выбирайте круглозерный рис, который традиционно используется в азиатской кухне, или длиннозерный, например, жасмин или басмати. Используйте твердый тофу без каких-либо добавок. Это блюдо обладает высокой питательностью и станет прекрасным вариантом для ужина, если вы хотите внести разнообразие в свой обычный рацион.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 90 грамм
  • Тофу 120 грамм
  • Зеленый горошек 40 грамм (замороженный)
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соевый соус 25 мл
  • Арахисовая паста 10 грамм (без сахара)
  • Мед 12 грамм (жидкий)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Хлопья острого красного перца По вкусу
  • Тамари 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Рис с фаршем в мультиварке

Количество порций
1

Как приготовить «Рис в китайском соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите и охладите.

Чтобы удалить излишки влаги, тофу следует промокнуть с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте его кубиками и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

Соедините соевый соус, арахисовую пасту, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло и хлопья острого перца.

Замаринуйте запеченный тофу в полученном соусе на протяжении 5 минут. После этого извлеките тофу, стараясь оставить основную массу соуса в миске.

Обжарьте тофу на среднем огне в течение пары минут, чтобы он приобрел золотистую корочку, затем снимите с огня и отложите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками, а зеленый лук – мелко порубите. Затем обжарьте в той же сковороде зеленый лук, горох и морковь в течение 3-4 минут. В заключение добавьте 1 столовую ложку соуса тамари.

Еще рецепт:  Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде

Вместе с отварным рисом и тофу добавьте оставшийся китайский соус. Тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Продолжайте обжаривать все вместе еще 4-5 минут, не забывая периодически помешивать.

Блюдо из риса в китайском соусе готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты