Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая каша с добавлением сыра

Фото: img.freepik.com


Многие предпочитают молочную кашу на завтрак. Сегодня я предлагаю вам изменить привычную рисовую кашу, добавив в нее тертый сыр. Это блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления каши рекомендуется использовать круглозерный рис, чтобы добиться кремовой текстуры. Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный вкус, используйте сливки вместо молока. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, главное – чтобы он хорошо плавился.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 90 грамм (круглозерный)
  • Молоко 200 мл
  • Вода 180 мл
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Масло сливочное 20 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Рисовая каша с сыром»

Соберите все нужные продукты для варки рисовой каши с сыром.

Еще рецепт:  Постные гречневые котлеты

Рис тщательно промойте в теплой воде. Выложите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду, не забудьте посолить. Уровень воды должен быть примерно на один сантиметр выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь и варите почти до полной готовности.

Влейте молоко в кастрюлю с кашей, добавьте сахар и варите до полной готовности, это займет около 6-10 минут.

Натрите сыр на средней терке. Готовую кашу выложите в тарелки, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты