
Многие предпочитают молочную кашу на завтрак. Сегодня я предлагаю вам изменить привычную рисовую кашу, добавив в нее тертый сыр. Это блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления каши рекомендуется использовать круглозерный рис, чтобы добиться кремовой текстуры. Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный вкус, используйте сливки вместо молока. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, главное – чтобы он хорошо плавился.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 90 грамм (круглозерный)
- Молоко 200 мл
- Вода 180 мл
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Рисовая каша с сыром»
Соберите все нужные продукты для варки рисовой каши с сыром.
Рис тщательно промойте в теплой воде. Выложите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду, не забудьте посолить. Уровень воды должен быть примерно на один сантиметр выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь и варите почти до полной готовности.
Влейте молоко в кастрюлю с кашей, добавьте сахар и варите до полной готовности, это займет около 6-10 минут.
Натрите сыр на средней терке. Готовую кашу выложите в тарелки, добавьте сливочное масло, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!