Vkusnushka

Интересные рецепты

Лапша с креветками и кальмарами

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает быстрые и аппетитные блюда в азиатском стиле, этот рецепт станет настоящим открытием. Рисовая лапша, дополненная овощами, креветками и кальмарами, – прекрасный выбор для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рисовую лапшу нередко принимают за фунчозу, однако это разные продукты, отличающиеся даже по составу. Цельные кальмары можно подготовить самостоятельно, или приобрести уже нарезанные кольцами. По желанию, количество овощей можно увеличить и добавить любимые приправы.

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 150 грамм
  • Креветки 100 грамм (очищенные)
  • Кальмар 100 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок
Еще рецепт:  Жульен в аэрогриле

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Рисовую лапшу с креветками и кальмарами», вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить следующие шаги»

Для начала соберите все нужные продукты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи следует вымыть и, при необходимости, очистить.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Затем опустите в кипящую воду рисовую лапшу и варите ее в течение 3 минут после закипания. После этого откиньте лапшу на сито, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.

Тонко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с растительным маслом.

Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Хек в аэрогриле

Подготовьте тушку кальмара: удалите плёнку с обеих сторон и нарежьте соломкой. После этого добавьте кальмар к овощам.

Нарежьте болгарский перец соломкой и выложите в сковороду. Добавьте соевый соус.

Для приготовления обжаривайте продукты на среднем огне в течение 3-4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте отварную лапшу, добавьте измельченный чеснок и креветки, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще две минуты.

Измельченную зелень добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и уберите с огня. Немедленно разложите по тарелкам и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты