
Для тех, кто предпочитает быстрые и аппетитные блюда в азиатском стиле, этот рецепт станет настоящим открытием. Рисовая лапша, дополненная овощами, креветками и кальмарами, – прекрасный выбор для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Рисовую лапшу нередко принимают за фунчозу, однако это разные продукты, отличающиеся даже по составу. Цельные кальмары можно подготовить самостоятельно, или приобрести уже нарезанные кольцами. По желанию, количество овощей можно увеличить и добавить любимые приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша рисовая 150 грамм
- Креветки 100 грамм (очищенные)
- Кальмар 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Рисовую лапшу с креветками и кальмарами», вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить следующие шаги»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи следует вымыть и, при необходимости, очистить.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Затем опустите в кипящую воду рисовую лапшу и варите ее в течение 3 минут после закипания. После этого откиньте лапшу на сито, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.
Тонко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с растительным маслом.
Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Подготовьте тушку кальмара: удалите плёнку с обеих сторон и нарежьте соломкой. После этого добавьте кальмар к овощам.
Нарежьте болгарский перец соломкой и выложите в сковороду. Добавьте соевый соус.
Для приготовления обжаривайте продукты на среднем огне в течение 3-4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте отварную лапшу, добавьте измельченный чеснок и креветки, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще две минуты.
Измельченную зелень добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и уберите с огня. Немедленно разложите по тарелкам и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!