
Предлагаю испечь рисовую запеканку с тыквой. Этот десерт получается очень нежным и сладким, и понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Такую запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем – она будет очень вкусной. Рисовая запеканка с тыквой может служить и десертом, и самостоятельным блюдом. Цедра апельсина добавляет пикантности, и получается сытное, но при этом изысканное угощение. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Рис 50 грамм
- Сахар 2-2,5 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (или лимона)
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Тыква 120 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовая запеканка с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис следует промыть, залить молоком и варить до полуготовности, затем немного остудить и переложить в глубокую миску. Также можно использовать вчерашний гарнир.
Включите в состав рису яйца, сметану и сахар.
Тыкву натрите на крупной терке, а цедру апельсина аккуратно снимите мелкой теркой и добавьте к остальным компонентам.
Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, а дно и стенки посыпьте манкой. Затем выложите приготовленную массу и равномерно распределите ее. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 30 минут.
Тыквенная рисовая запеканка готова. Натрите верхнюю часть сливочным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!