Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенная рисовая запеканка

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь рисовую запеканку с тыквой. Этот десерт получается очень нежным и сладким, и понравится как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

Такую запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем – она будет очень вкусной. Рисовая запеканка с тыквой может служить и десертом, и самостоятельным блюдом. Цедра апельсина добавляет пикантности, и получается сытное, но при этом изысканное угощение. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Рис 50 грамм
  • Сахар 2-2,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка (или лимона)
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Тыква 120 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
Еще рецепт:  Малиновый пирог без муки и яиц

Количество порций
4

Как приготовить «Рисовая запеканка с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис следует промыть, залить молоком и варить до полуготовности, затем немного остудить и переложить в глубокую миску. Также можно использовать вчерашний гарнир.

Включите в состав рису яйца, сметану и сахар.

Тыкву натрите на крупной терке, а цедру апельсина аккуратно снимите мелкой теркой и добавьте к остальным компонентам.

Тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом, а дно и стенки посыпьте манкой. Затем выложите приготовленную массу и равномерно распределите ее. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 30 минут.

Тыквенная рисовая запеканка готова. Натрите верхнюю часть сливочным маслом и подавайте.

Еще рецепт:  Расстегаи с семгой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты