Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневая рисовая запеканка

Фото: img.freepik.com


Эта рисовая запеканка – прекрасный десерт. Нежная рисовая каша, дополненная сочной вишней и покрытая хрустящей корочкой, обладает восхитительным вкусом! Это отличный вариант завтрака для всех членов семьи. Вишню можно заменить и другими ягодами.

Описание приготовления:

Оставшуюся после завтрака рисовую кашу можно использовать для приготовления запеканки. Чтобы придать ей аромат, добавьте немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и переходите к следующему этапу приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм (у меня сорт «Жасмин»)
  • Молоко 300 мл
  • Вишня 150 грамм (замороженная)
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Рисовая запеканка с вишней»

Соберите все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать замороженную вишню, как это сделано в моем случае, а также свежие, консервированные или вишни из компота.

Еще рецепт:  Шоколадные вафельные трубочки

Тщательно промойте рис, поместите его в холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, чтобы он был не полностью готовым.

Влейте молоко в рис, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с плиты. Дайте немного остыть до теплого состояния.

В хорошо набухший и остывший рис добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму небольшим количеством сливочного масла.

Выложите половину рисовой каши.

Вишню можно распределить по поверхности, не размораживая.

Снова распределите рисовую кашу и кусочки сливочного масла поверх вишни. Затем поместите блюдо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Выньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Пирог с нори и овощами

Похожие рецепты