
Эта рисовая запеканка – прекрасный десерт. Нежная рисовая каша, дополненная сочной вишней и покрытая хрустящей корочкой, обладает восхитительным вкусом! Это отличный вариант завтрака для всех членов семьи. Вишню можно заменить и другими ягодами.
Описание приготовления:
Оставшуюся после завтрака рисовую кашу можно использовать для приготовления запеканки. Чтобы придать ей аромат, добавьте немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и переходите к следующему этапу приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм (у меня сорт «Жасмин»)
- Молоко 300 мл
- Вишня 150 грамм (замороженная)
- Яйца 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовая запеканка с вишней»
Соберите все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать замороженную вишню, как это сделано в моем случае, а также свежие, консервированные или вишни из компота.
Тщательно промойте рис, поместите его в холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, чтобы он был не полностью готовым.
Влейте молоко в рис, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с плиты. Дайте немного остыть до теплого состояния.
В хорошо набухший и остывший рис добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму небольшим количеством сливочного масла.
Выложите половину рисовой каши.
Вишню можно распределить по поверхности, не размораживая.
Снова распределите рисовую кашу и кусочки сливочного масла поверх вишни. Затем поместите блюдо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Выньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!