
Рисовая запеканка с яблоком, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса как для детей, так и для взрослых. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными кусочками яблока обязательно понравится всем.
Описание приготовления:
Мультиварка – отличный помощник в приготовлении разнообразных домашних блюд. Даже из скромного набора ингредиентов можно создать вкусное блюдо, которое будет радовать и в горячем, и в холодном виде, причём это сделать очень просто. Рисовая запеканка сама по себе обладает нежным, сливочным вкусом. А добавление фруктов, например яблок, сделает её вкус ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов она получится действительно замечательной.
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 200 грамм
- Молоко 120 мл
- Вода 500 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яблоко 1-2 штук
Количество порций
4
Как изготовить рисовую запеканку с яблоком в мультиварке»
Для начала соберите все необходимые продукты, чтобы сделать рисовую запеканку с яблоками.
Рис необходимо промыть и поместить в кастрюлю. Для приготовления рисовой каши предпочтительнее использовать круглозерный сорт.
Залейте рис водой, поставьте на огонь.
В процессе приготовления необходимо добавить соль и сахар, затем варить на слабом огне до полной готовности, не забывая периодически помешивать.
Добавьте в готовую кашу молоко.
Влейте сливочное масло и готовьте кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семечки, а затем нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с кашей.
Разбейте яйца в миску. Взбивайте венчиком или миксером до появления пены.
Добавьте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.
Соедините кашу с яблоками и взбитыми яйцами, тщательно перемешав.
Выстелите дно чаши мультиварки пекарской бумагой. Затем переложите кашу с яблоками из кастрюли в чашу.
Установите режим «Подогрев» и готовьте запеканку в течение 50 минут. При необходимости увеличьте время приготовления, оставаясь в этом же режиме. После завершения процесса дайте запеканке полностью остыть, прежде чем выкладывать её на тарелку.
Нарежьте аппетитный, нежный рисовый пирог с яблоками и подавайте к столу.