Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Рисовая запеканка с яблоком, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса как для детей, так и для взрослых. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными кусочками яблока обязательно понравится всем.

Описание приготовления:

Мультиварка – отличный помощник в приготовлении разнообразных домашних блюд. Даже из скромного набора ингредиентов можно создать вкусное блюдо, которое будет радовать и в горячем, и в холодном виде, причём это сделать очень просто. Рисовая запеканка сама по себе обладает нежным, сливочным вкусом. А добавление фруктов, например яблок, сделает её вкус ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов она получится действительно замечательной.

Еще рецепт:  Мраморный чизкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 200 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Вода 500 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Яблоко 1-2 штук

Количество порций
4

Как изготовить рисовую запеканку с яблоком в мультиварке»

Для начала соберите все необходимые продукты, чтобы сделать рисовую запеканку с яблоками.

Рис необходимо промыть и поместить в кастрюлю. Для приготовления рисовой каши предпочтительнее использовать круглозерный сорт.

Залейте рис водой, поставьте на огонь.

В процессе приготовления необходимо добавить соль и сахар, затем варить на слабом огне до полной готовности, не забывая периодически помешивать.

Добавьте в готовую кашу молоко.

Влейте сливочное масло и готовьте кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.

Еще рецепт:  Панкейки на кефире с шоколадом

Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семечки, а затем нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с кашей.

Разбейте яйца в миску. Взбивайте венчиком или миксером до появления пены.

Добавьте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.

Соедините кашу с яблоками и взбитыми яйцами, тщательно перемешав.

Выстелите дно чаши мультиварки пекарской бумагой. Затем переложите кашу с яблоками из кастрюли в чашу.

Установите режим «Подогрев» и готовьте запеканку в течение 50 минут. При необходимости увеличьте время приготовления, оставаясь в этом же режиме. После завершения процесса дайте запеканке полностью остыть, прежде чем выкладывать её на тарелку.

Нарежьте аппетитный, нежный рисовый пирог с яблоками и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Яичное тесто

Похожие рецепты