Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Фото: img.freepik.com


Рисово-творожная запеканка с яблоками — это прекрасный выбор для тех, кто ищет полезное, вкусное и диетическое блюдо. Нежный вкус риса в сочетании с творогом, дополненный яблочным ароматом, обязательно понравится вашим близким и станет отличным началом дня.

Описание приготовления:

Рисовые запеканки, как и творожные, пользуются большой популярностью в нашем меню. Идея объединить эти два ингредиента заслуживает внимания. В результате получается нежное блюдо с лёгкой кислинкой творога, воздушное и аппетитное. Существует множество рецептов таких запеканок, зависящих от вида творога, сорта риса и способа приготовления. Предлагаю традиционный рецепт с добавлением яблок, которые придадут готовому блюду приятный яблочный аромат. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис отварной 200 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яблоко 1-2 штук
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 5 грамм
Еще рецепт:  Сосиски в тесте: рецепт без дрожжей

Количество порций
6

Как приготовить «Рисово-творожная запеканка с яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

В миску выложите творог и яйцо.

В соответствии с вашими предпочтениями, добавьте соль, ванильный сахар и сахар.

Добавьте сметану.

Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной массы с кремовой текстурой.

В подготовленную творожную массу добавьте отварной рис, сваренный в подсоленной воде.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в рисово-творожную массу.

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Готовую массу переложите в форму для выпечки.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 175-180 градусов, в течение 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Рисово-творожная запеканка с яблоками приготовилась. Рекомендуется подавать её в тёплом виде со сметаной, мёдом или вареньем.

Еще рецепт:  Овсяноблин: полезный завтрак для тех, кто следит за питанием

Похожие рецепты