Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные оладьи из рисовой муки

Фото: img.freepik.com


Эти аппетитные, мягкие и подрумяненные рисовые оладьи – отличный вариант вместо каши на завтрак. Рекомендую подавать их со сметаной, однако можно добавить любое варенье или сгущённое молоко.

Описание приготовления:

Для экономии времени и сил рисовые оладьи с творогом можно приготовить из риса, оставшегося со вчерашнего ужина. Если хотите, отварите рис заранее и оставьте его на ночь при комнатной температуре. Утром достаточно добавить остальные ингредиенты, и через 15-20 минут на столе будет готов сытный завтрак для всей семьи! Оладьи получаются аппетитными и румяными, они придутся по вкусу всем. Не упустите возможность попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1-2 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Колбаски из творога

Количество порций
8

Как приготовить «Рисовые оладьи с творогом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис необходимо промыть, затем залить водой в пропорции один к полутора и, после закипания, варить на слабом огне в течение 15 минут.

После этого снимите посуду с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.

Позвольте тесту немного остыть, затем добавьте творог, размятый вилкой, яйца, муку, соль и сахар, добавляя их по вкусу.

Перемешайте.

На сковороде, разогретой с маслом, выкладывайте порции теста столовой ложкой, формируя небольшие оладьи, не слишком толстые. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Рисовые оладьи с творогом приготовлены. Наслаждайтесь едой!

Еще рецепт:  Капустные пирожки с томатной пастой

Совет от повара:


Исключение сахара позволит добавить тёртый сыр или свежую зелень. Получившийся десерт станет отличной закуской, и такие оладьи можно будет подавать с различными соусами на ваш выбор.

Похожие рецепты