
Эти аппетитные, мягкие и подрумяненные рисовые оладьи – отличный вариант вместо каши на завтрак. Рекомендую подавать их со сметаной, однако можно добавить любое варенье или сгущённое молоко.
Описание приготовления:
Для экономии времени и сил рисовые оладьи с творогом можно приготовить из риса, оставшегося со вчерашнего ужина. Если хотите, отварите рис заранее и оставьте его на ночь при комнатной температуре. Утром достаточно добавить остальные ингредиенты, и через 15-20 минут на столе будет готов сытный завтрак для всей семьи! Оладьи получаются аппетитными и румяными, они придутся по вкусу всем. Не упустите возможность попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Творог 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить «Рисовые оладьи с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис необходимо промыть, затем залить водой в пропорции один к полутора и, после закипания, варить на слабом огне в течение 15 минут.
После этого снимите посуду с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.
Позвольте тесту немного остыть, затем добавьте творог, размятый вилкой, яйца, муку, соль и сахар, добавляя их по вкусу.
Перемешайте.
На сковороде, разогретой с маслом, выкладывайте порции теста столовой ложкой, формируя небольшие оладьи, не слишком толстые. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Рисовые оладьи с творогом приготовлены. Наслаждайтесь едой!
Совет от повара:
Исключение сахара позволит добавить тёртый сыр или свежую зелень. Получившийся десерт станет отличной закуской, и такие оладьи можно будет подавать с различными соусами на ваш выбор.