Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовые вафли

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт безглютеновых вафель, приготовленных из рисовой муки. Это прекрасный выбор для утреннего приема пищи. Вафли имеют пористую структуру, отличаются рассыпчатостью и обладают приятным вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления рисовых вафель. Вместо растительного спреда можно использовать кокосовое масло. Для вкуса в тесто по желанию добавляют изюм, ягоды или измельченный шоколад. Рисовые вафли можно подавать с вареньем, натуральным йогуртом или сладким сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая мука 150 грамм
  • Растительный спред 30 грамм
  • Растительное молоко 120 мл
  • Сахар тростниковый 1-2 ст. ложек
  • Уксус яблочный 1/2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриная грудка в запеканке

Количество порций
1

Как приготовить «Рисовые вафли»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините рисовую муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Растопите растительный спред. После этого соедините его в отдельной емкости с растительным молоком и сахаром. В завершение добавьте яблочный уксус.

Добавьте полученную смесь в миску с сухими компонентами. Тщательно вымесите, чтобы не было комков.

Включите вафельницу и дайте ей нагреться. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла. Для каждой вафли используйте 1,5-2 столовые ложки теста. Выпекайте вафли в течение 9-10 минут.

Рисовые вафли подготовлены, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты