
В качестве ужина или легкого перекуса можно приготовить простой и аппетитный рисовый салат с треской. Если подготовить все необходимые компоненты заранее, то сборка салата не займет много времени. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Если салат не предназначен для немедленной подачи, майонез лучше добавить непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус, я советую заменить яблоко на маринованный огурец.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 380 грамм (сырая)
- Рис 5 ст. ложек
- Яйца 3 ст. ложки (отварные)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Яблоко 1 штука (среднее)
- Майонез 150 грамм
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1/2 пучка (маленький)
Количество порций
3
Как приготовить «Рисовый салат с треской»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Треску необходимо отварить в воде с добавлением соли, затем охладить.
Рис следует отварить в воде с добавлением соли. Затем промойте его и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Яйца, сваренные вкрутую, следует нарезать небольшими кубиками.
Отделите мясо от костей, удалите шкурку. Разделите руками на небольшие фрагменты.
Извлеките семенную коробочку и снимите кожуру с яблока. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте рис и майонез, затем аккуратно перемешайте.
Блюдо готово и может быть подано немедленно. Приятного аппетита!