
Этот нежный и ароматный рисовый суп станет отличным выбором для ежедневного меню. По желанию можно добавить курицу или приготовить его без нее, используя мясной или овощной бульон. Далее я расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Надоело готовить одно и то же и постоянно искать новые идеи для обеда? Я прекрасно понимаю эту проблему, но когда я открыла для себя рецепт этого рисового супа, я убедилась, что он достоин того, чтобы его готовили, и не пожалела об этом. Суп несложен в приготовлении, однако обладает неожиданным и изысканным вкусом с добавлением лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Лавровый лист 1 штука
- Бульон 3 литра
- Куриное мясо 0,5 кг (готовое)
- Рис 3 стакана (отварной)
- Шпинат 280 грамм
- Укроп 0,5 пучка
- Лимонный сок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
7
Как приготовить «Рисовый суп»
1
Нарежьте лук, предварительно очистив его, на мелкие кусочки. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте и нарубите на небольшие кусочки.
2
Влейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на огонь и обжарьте лук, морковь и сельдерей, посолите и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.
3
Добавьте бульон и лавровый лист, доведите жидкость до кипения, затем варите еще 10-15 минут.
4
Положите измельченное куриное филе, отварной рис и мелко нарезанный шпинат в кастрюлю и варите еще 5-10 минут.
5
Укроп следует мелко нарезать, поместить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, посолить и поперчить, затем перемешать.
6
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком, при желании добавьте лимонный сок и наслаждайтесь!