Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый суп

Фото: img.freepik.com


Этот нежный и ароматный рисовый суп станет отличным выбором для ежедневного меню. По желанию можно добавить курицу или приготовить его без нее, используя мясной или овощной бульон. Далее я расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Надоело готовить одно и то же и постоянно искать новые идеи для обеда? Я прекрасно понимаю эту проблему, но когда я открыла для себя рецепт этого рисового супа, я убедилась, что он достоин того, чтобы его готовили, и не пожалела об этом. Суп несложен в приготовлении, однако обладает неожиданным и изысканным вкусом с добавлением лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Бульон 3 литра
  • Куриное мясо 0,5 кг (готовое)
  • Рис 3 стакана (отварной)
  • Шпинат 280 грамм
  • Укроп 0,5 пучка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок
Еще рецепт:  Суп из лангустинов

Количество порций
7

Как приготовить «Рисовый суп»

1

Нарежьте лук, предварительно очистив его, на мелкие кусочки. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте и нарубите на небольшие кусочки.

2

Влейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на огонь и обжарьте лук, морковь и сельдерей, посолите и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.

3

Добавьте бульон и лавровый лист, доведите жидкость до кипения, затем варите еще 10-15 минут.

4

Положите измельченное куриное филе, отварной рис и мелко нарезанный шпинат в кастрюлю и варите еще 5-10 минут.

5

Укроп следует мелко нарезать, поместить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, посолить и поперчить, затем перемешать.

Еще рецепт:  Деревенский суп с лисичками

6

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком, при желании добавьте лимонный сок и наслаждайтесь!

Похожие рецепты