Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый суп без мяса

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления легкого овощного супа с рисом, не содержащего мясо. Этот суп обладает нежной текстурой и подходит для соблюдения поста и веганской диеты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить рисовый суп без мяса. Для этого рецепта предпочтительнее использовать пропаренный рис, а перед тем как добавить его в суп, его необходимо тщательно промыть, чтобы крупа не слипалась. Вместо тофу в суп можно добавить шампиньоны. Время приготовления этого блюда составляет всего полчаса, а для него понадобятся самые доступные продукты. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Рис 3-4 ст. ложек
  • Тофу 80 грамм
  • Бульонный кубик 1 штука (овощной)
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1/4 пучка
Еще рецепт:  Суп с лисичками и сыром

Количество порций
2

Как приготовить «Рисовый суп без мяса»

Подготовьте все ингредиенты.

На сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусками лук, чеснок и морковь. Залейте водой, добавьте овощной бульонный кубик и доведите до кипения.

В кипящую воду поместите картофель, нарезанный крупными кубиками. Готовьте суп в течение 15 минут, после чего добавьте промытый рис.

Добавьте соль по вкусу. Продолжайте варить суп ещё 15 минут на слабом огне. В заключение добавьте тофу, нарезанный кубиками, и петрушку. Поварите суп ещё 5 минут, затем снимите его с огня.

Вегетарианский рисовый суп готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты