
Предлагаю рецепт приготовления легкого овощного супа с рисом, не содержащего мясо. Этот суп обладает нежной текстурой и подходит для соблюдения поста и веганской диеты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить рисовый суп без мяса. Для этого рецепта предпочтительнее использовать пропаренный рис, а перед тем как добавить его в суп, его необходимо тщательно промыть, чтобы крупа не слипалась. Вместо тофу в суп можно добавить шампиньоны. Время приготовления этого блюда составляет всего полчаса, а для него понадобятся самые доступные продукты. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Рис 3-4 ст. ложек
- Тофу 80 грамм
- Бульонный кубик 1 штука (овощной)
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
2
Как приготовить «Рисовый суп без мяса»
Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусками лук, чеснок и морковь. Залейте водой, добавьте овощной бульонный кубик и доведите до кипения.
В кипящую воду поместите картофель, нарезанный крупными кубиками. Готовьте суп в течение 15 минут, после чего добавьте промытый рис.
Добавьте соль по вкусу. Продолжайте варить суп ещё 15 минут на слабом огне. В заключение добавьте тофу, нарезанный кубиками, и петрушку. Поварите суп ещё 5 минут, затем снимите его с огня.
Вегетарианский рисовый суп готов, желаю приятного аппетита!