
Рисовый суп – это не только отличный вариант для обеда, но и прекрасный завтрак. Благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу, его часто готовят для детей. В его состав входят сухофрукты, являющиеся ценным источником витаминов и минералов.
Описание приготовления:
Рисовые супы с сухофруктами часто готовят в семьях. Другие же предпочитают называть это блюдо молочной кашей. Оно станет прекрасным началом дня и обеспечит вас и ваших детей энергией на весь день. Чтобы узнать, как приготовить рисовый суп для детей с курагой, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 50 грамм
- Вода 100 грамм
- Молоко 300 грамм
- Чернослив 300 грамм
- Курага 30 грамм
- Масло сливочное 1/2 ст. ложки
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Рисовый суп для детей с курагой»
В кастрюльку поместите промытый рис, добавьте воду. Поставьте на слабый огонь и варите до полного испарения жидкости. Одновременно с приготовлением риса промойте и обсушите курагу и чернослив. Затем нарежьте сухофрукты небольшими кубиками.
Выложите подготовленный чернослив и курагу рядом с рису. Тщательно перемешайте все компоненты и накройте емкость крышкой. Рис с сухофруктами тушите пять минут на минимальном огне, регулярно помешивая.
Влейте молоко в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем выключите огонь. Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите сливочное масло. Перемешайте все компоненты и подавайте молочный суп, разливая его по тарелкам.