
Этот вкусный и насыщенный рисовый суп с чесноком придется по вкусу всем членам вашей семьи. Благодаря своему пикантному аромату, он быстро исчезнет со стола.
Описание приготовления:
Рисовый суп с чесноком – прекрасный выбор для плотного семейного обеда. Получается суп с умеренной густотой, насыщенный вкус и выразительная пикантность благодаря чесноку. Я добавляю небольшое количество чеснока, чтобы смягчить остроту, но вы можете добавить больше, если хотите.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо куриное 200 грамм
- Рис круглый 80 грамм
- Вода 1,5 литра
- Картофель 150 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовый суп с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон на медленном огне в течение 15 минут, удаляя пену. Добавьте соль по вкусу.
В куриный бульон следует добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Затем добавьте в суп промытый рис. Продолжайте варить суп еще 15 минут на небольшом огне.
Почищенные овощи, а именно морковь и лук, следует нарезать кубиками.
Овощи следует обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Готовьте их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
После того, как картофель и рис достигнут мягкости, добавьте в суп обжаренные овощи.
В суп следует добавить раздавленный зубчик чеснока и рубленый укроп.
Затем добавьте куркуму для придания цвета и небольшое количество молотого черного перца. Продолжайте варить суп еще 5 минут. После приготовления накройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!