Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый суп с чесноком

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный и насыщенный рисовый суп с чесноком придется по вкусу всем членам вашей семьи. Благодаря своему пикантному аромату, он быстро исчезнет со стола.

Описание приготовления:

Рисовый суп с чесноком – прекрасный выбор для плотного семейного обеда. Получается суп с умеренной густотой, насыщенный вкус и выразительная пикантность благодаря чесноку. Я добавляю небольшое количество чеснока, чтобы смягчить остроту, но вы можете добавить больше, если хотите.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо куриное 200 грамм
  • Рис круглый 80 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Кремовый картофельный суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Рисовый суп с чесноком»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон на медленном огне в течение 15 минут, удаляя пену. Добавьте соль по вкусу.

В куриный бульон следует добавить очищенный и нарезанный соломкой картофель.

Затем добавьте в суп промытый рис. Продолжайте варить суп еще 15 минут на небольшом огне.

Почищенные овощи, а именно морковь и лук, следует нарезать кубиками.

Овощи следует обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Готовьте их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

После того, как картофель и рис достигнут мягкости, добавьте в суп обжаренные овощи.

Еще рецепт:  Кислые щи из утки

В суп следует добавить раздавленный зубчик чеснока и рубленый укроп.

Затем добавьте куркуму для придания цвета и небольшое количество молотого черного перца. Продолжайте варить суп еще 5 минут. После приготовления накройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты