
Приготовить вкусный и несложный рисовый суп с фрикадельками в домашних условиях очень просто, для этого не понадобится большое количество продуктов. Попробуйте, ведь недаром говорят, что гениальное всегда просто!
Описание приготовления:
Кто не любит этот суп, вероятно, просто не пробовал его. Я, например, всю жизнь считала, что не переношу томатные супы, ведь в детском саду нас угощали невкусным супом из вареных помидоров. Оказалось, что при использовании томатной пасты вкус получается совсем другим! Ну а фрикадельки – это моя особая любовь, поэтому я расскажу, как приготовить рисовый суп с фрикадельками и легким томатным оттенком!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 800 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Ямайский перец 1 ч. ложка (можно и обычный)
- Корица 1 ч. ложка
- Булгур 200 грамм
- Бульон куриный 8 стаканов
- Рис 0.5 стакана
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовый суп с фрикадельками «
для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, соль, корицу и перец, тщательно перемешать, а затем добавить булгур.
если булгура под рукой не оказалось, его можно заменить панировочными сухарями или размоченным хлебом, подобно тому, как это делается при приготовлении котлет. Затем формируем аккуратные фрикадельки. Одновременно доводим бульон с томатной пастой до кипения.
когда бульон закипит, добавляем в него фрикадельки и промытый рис. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности риса. Специи добавляем в конце приготовления.
перед тем как подавать блюдо, добавьте по капле лимонного сока в каждую тарелку. Либо, после выключения огня, добавьте пару столовых ложек непосредственно в кастрюлю. Приятного аппетита!